Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Россия продолжит поставки оружия Сирии в соответствии с международным правом

16 сентября 2015, 7:19 дата обновления: 16 сентября 2015, 7:51 UTC+3 УЛАН-БАТОР УЛАН-БАТОР 16, сентября. /ТАСС
Спикер ГД пояснил, что сирийская правительственная армия - наряду с армией Ирака и курдскими ополченцами - сейчас несет основную нагрузку в борьбе с боевиками ИГ
Материал из 1 страницы
ЗРК С-300

ЗРК С-300

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

УЛАН-БАТОР, 16 сентября. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия продолжит поставки оружия Сирии в соответствии с международным правом.

"Россия осуществляла и осуществляет поставки оружия правительственной армии (Сирии), Россия никогда не скрывала это, мы это делали и будем делать в соответствии с нормами международного права", - сказал спикер журналистам в Монголии, где он принимает участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

В связи с этим Нарышкин пояснил, что сирийская правительственная армия - наряду с армией Ирака и курдскими ополченцами - сейчас несет основную нагрузку в борьбе с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

"И мы призываем все мировое сообщество объединиться в этой борьбе с терроризмом "Исламского государства" и, естественно, использовать в этой борьбе эти силы, прежде всего правительственную армию Сирии", - подчеркнул председатель Госдумы.

"Если бы не сирийская армия, то "халифат" (ИГ) себя уже очень комфортно чувствовал бы на побережье Средиземного моря и двигался дальше", - предостерег он.

"Москва призывает все мировое сообщество начать, наконец, сотрудничать с сирийскими властями и объединиться в борьбе с общей для всех угрозой терроризма. Только так мы сможем стабилизировать ситуацию в Европе", - сказал Нарышкин, который является главой делегации РФ в ПА ОБСЕ.

Предложение президента РФ

Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ). Президент Владимир Путин ранее говорил, что Россия готова оказать содействие в формировании коалиции по борьбе с ИГ, куда войдут страны региона. В сентябре Путин обсуждал с американским президентом Бараком Обамой по телефону создание международной антитеррористической коалиции.

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама