Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Приамурья признал победу Козлова на выборах губернатора

16 сентября 2015, 9:56 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 16, сентября. /ТАСС
Члены избиркома от ЛДПР и КПРФ с этим решением не согласились
Материал из 1 страницы
Александр Козлов

Александр Козлов

© Игорь Агеенко/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 сентября. /ТАСС/. Избирательная комиссия Амурской области подвела в среду официальные итоги досрочных выборов губернатора и признала победу кандидата от "Единой России" Александра Козлова. Однако члены избиркома от ЛДПР и КПРФ с этим решением не согласились.

"Подписи под протоколом об итогах голосования поставили 13 из 14 членов комиссии. Член избиркома от ЛДПР Дмитрий Волобуев заявил, что не согласен с результатами и отказался подписывать документы. Особое мнение о несогласии с итогами озвучил член избиркома от КПРФ Валерий Песенков, но он протокол подписал", - сообщили корр. ТАСС в облизбиркоме.

В пресс-службе областного правительства отметили, что на основе подписанного протокола прошедшие выборы признаны состоявшимися, а их итоги - действительными. "Выборы прошли достойно, в достаточно спокойной обстановке, - цитирует пресс-служба председателя областного Заксобрания Константина Дьяконова. - Та полемика, которая возникла сегодня, мне кажется странной. Ведь ранее всеми представителями партий все 760 протоколов участковых комиссий были подписаны, и никто никаких протестов не выражал".

Дьяков подчеркнул, что, "если бы все же были какие-то факты, подтвержденные и имеющие под собой основу, результаты выборов были бы опротестованы раньше, еще до подписания протоколов".

Согласно итогам голосования, победу на выборах губернатора Амурской области одержал Александр Козлов, который набрал 50,64% голосов. Его поддержали свыше 108,3 тыс. человек. Второе место занял кандидат от ЛДПР Иван Абрамов - 28,3%, третье - секретарь обкома КПРФ Роман Кобызов (14,87%). Михаил Драгунов, представлявший КПСС (Коммунистическую партию социальной справедливости), заручился поддержкой 3,63% избирателей.

Итоговая явка на выборах в Приамурье составила 33,54%. Своим избирательным правом воспользовались почти 214 тыс. избирателей.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия не признает результаты губернаторских выборов в Амурской области. По его словам, по Благовещенску данные о подсчете голосов на губернаторских выборах "шесть часов не вводили" в систему "ГАС" Выборы. "Надеемся, после жалоб в ЦИК, Генпрокуратуру и ФСБ посчитают еще раз", - заявил политик.

Сам Козлов в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что высокий процент голосов, отданных за представителей КПРФ и ЛДПР, говорит о легитимности прошедшего голосования.

Выборы главы Приамурья проводились досрочно. 25 марта президент России назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Врио губернатора Амурской области стал мэр Благовещенска Александр Козлов, который ранее работал заместителем губернатора и курировал сферу ЖКХ.

Выборы и назначения губернатора Амурской области с 2001 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама