Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" требует от Жириновского извинений за оскорбление Родниной

16 сентября 2015, 10:51 дата обновления: 16 сентября 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
ЛДПР покинула зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной Думы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной Думы

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Фракция "Единая Россия" требует от лидера ЛДПР Владимира Жириновского извинений за оскорбление депутата-единоросса, трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной.

В противном случае единороссы намерены дать поручение думской комиссии по этике проанализировать высказывание и поведение лидера либерал-демократов.

Выступая в среду с трибуны Госдумы о результатах выборов губернатора в Амурской области, которые ЛДПР не признает, Жириновский грубо обратился к Родниной, сидящей в зале: "Помолчать… Сидишь здесь фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?!". "Надо совесть иметь и тихо разговаривать", - продолжил он. Далее Жириновский перешел к оскорблениям "Единой России" в целом, заметив, что его партии "противно в одном зале сидеть" с единороссами.

Лидера ЛДПР пытался урезонить председательствующий в среду первый вице-спикер Александр Жуков. "Я прошу воздерживаться от оскорблений и выступать в рамках регламента", - сказал он.

Коллегу поддержал первый замруководителя фракции "Единая Россия" Николай Булаев. "Я понимаю, что эмоции иногда перехлестывают, в том числе и на трибуне. Но публичные оскорбления требуют публичных извинений. Если они не прозвучат, у нас есть комиссия по этике, которая могла бы проанализировать характер нанесенных обид и принять адекватное решение", - заключил он.

"Нас провоцируют"

В знак протеста против требований "Единой России" извиниться перед Родниной ЛДПР покинула зал пленарных заседаний Госдумы.

"За что извиняться?! Мы покинули зал заседаний в знак протеста против поведения "Единой России", которая ведет себя как Америка в геополитическом масштабе! Нас провоцируют, нам мешают, а потом еще говорят, что мы ведем себя как-то не так", - заявил ТАСС замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

По его словам, в зале шло "жесткое выступление" лидера партии Владимира Жириновского по итогам выборов в Амурской области, с которыми ЛДПР не согласна. "У нас украли голоса, о чем говорил Жириновский, а Роднина с места комментировала, отвлекала, провоцировала… Последовала ответная реакция…Зачем подливать масло в огонь?!", - заметил Нилов.

Итоги выборов в Амурской области

Согласно итогам голосования, победу на выборах губернатора Амурской области одержал Александр Козлов, который набрал 50,64% голосов. Его поддержали свыше 108,3 тыс. человек.

Второе место занял кандидат от ЛДПР Иван Абрамов - 28,3%, третье - секретарь обкома КПРФ Роман Кобызов (14,87%).

Михаил Драгунов, представлявший КПСС (Коммунистическую партию социальной справедливости), заручился поддержкой 3,63% избирателей.

Избирательная комиссия Амурской области подвела в среду официальные итоги досрочных выборов губернатора и признала победу кандидата от "Единой России" Александра Козлова.

Однако члены избиркома от ЛДПР и КПРФ с этим решением не согласились.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама