Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" требует от Жириновского извинений за оскорбление Родниной

16 сентября 2015, 10:51 дата обновления: 16 сентября 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
ЛДПР покинула зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста
Материал из 1 страницы
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной Думы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной Думы

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Фракция "Единая Россия" требует от лидера ЛДПР Владимира Жириновского извинений за оскорбление депутата-единоросса, трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной.

В противном случае единороссы намерены дать поручение думской комиссии по этике проанализировать высказывание и поведение лидера либерал-демократов.

Выступая в среду с трибуны Госдумы о результатах выборов губернатора в Амурской области, которые ЛДПР не признает, Жириновский грубо обратился к Родниной, сидящей в зале: "Помолчать… Сидишь здесь фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?!". "Надо совесть иметь и тихо разговаривать", - продолжил он. Далее Жириновский перешел к оскорблениям "Единой России" в целом, заметив, что его партии "противно в одном зале сидеть" с единороссами.

Лидера ЛДПР пытался урезонить председательствующий в среду первый вице-спикер Александр Жуков. "Я прошу воздерживаться от оскорблений и выступать в рамках регламента", - сказал он.

Коллегу поддержал первый замруководителя фракции "Единая Россия" Николай Булаев. "Я понимаю, что эмоции иногда перехлестывают, в том числе и на трибуне. Но публичные оскорбления требуют публичных извинений. Если они не прозвучат, у нас есть комиссия по этике, которая могла бы проанализировать характер нанесенных обид и принять адекватное решение", - заключил он.

"Нас провоцируют"

В знак протеста против требований "Единой России" извиниться перед Родниной ЛДПР покинула зал пленарных заседаний Госдумы.

"За что извиняться?! Мы покинули зал заседаний в знак протеста против поведения "Единой России", которая ведет себя как Америка в геополитическом масштабе! Нас провоцируют, нам мешают, а потом еще говорят, что мы ведем себя как-то не так", - заявил ТАСС замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

По его словам, в зале шло "жесткое выступление" лидера партии Владимира Жириновского по итогам выборов в Амурской области, с которыми ЛДПР не согласна. "У нас украли голоса, о чем говорил Жириновский, а Роднина с места комментировала, отвлекала, провоцировала… Последовала ответная реакция…Зачем подливать масло в огонь?!", - заметил Нилов.

Итоги выборов в Амурской области

Согласно итогам голосования, победу на выборах губернатора Амурской области одержал Александр Козлов, который набрал 50,64% голосов. Его поддержали свыше 108,3 тыс. человек.

Второе место занял кандидат от ЛДПР Иван Абрамов - 28,3%, третье - секретарь обкома КПРФ Роман Кобызов (14,87%).

Михаил Драгунов, представлявший КПСС (Коммунистическую партию социальной справедливости), заручился поддержкой 3,63% избирателей.

Избирательная комиссия Амурской области подвела в среду официальные итоги досрочных выборов губернатора и признала победу кандидата от "Единой России" Александра Козлова.

Однако члены избиркома от ЛДПР и КПРФ с этим решением не согласились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама