Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ерощенко сомневается в необходимости дебатов перед вторым туром губернаторских выборов

16 сентября 2015, 14:11 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 16, сентября. /ТАСС
По его словам, он готов участвовать в теледебатах, если поймет, что этого от него ждут избиратели, а не только штаб КПРФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Ерощенко

Сергей Ерощенко

© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

ИРКУТСК, 16 сентября. /ТАСС/. Врио главы Иркутской области Сергей Ерощенко сомневается в необходимости проведения теледебатов перед вторым туром губернаторских выборов. Об этом Ерощенко сказал в среду журналистам, комментируя результаты голосования в минувшее воскресенье, когда ему не хватило лишь 0,4% для победы в первом туре.

В теледебатах, на проведении которых настаивает ближайший соперник Ерощенко, коммунист Сергей Левченко, действующий глава региона будет участвовать, если поймет, что этого от него ждут избиратели, а не только штаб КПРФ. Он напомнил, что "помог ему (Левченко - прим. ТАСС) пройти муниципальный уровень". "Если он хочет, чтобы я его дальше вел за руку по жизни...", - добавил врио главы региона, отвечая на вопрос о проведении теледебатов.

Он подчеркнул, что не жалеет о своем решении подать в мае в досрочную отставку для того, чтобы подтвердить легитимность власти в регионе. "Мы совершенно спокойно - электорально, а не технологически - победим", - уверен врио губернатора.

По словам Сергея Ерощенко, в ходе досрочных выборов губернатора Иркутская область продемонстрировала лидерские возможности среди российских регионов в построении гражданского общества и формировании демократичной политической системы. "Мы стали законодателями моды и в экономике (за счет крупных инвестпроектов - прим.ТАСС), и в политике. У нас выборы по-настоящему демократичные. Мы показали, что спокойно себя чувствуем в экстремальной ситуации. И в этом смысле федеральный центр нас полностью поддерживает", - заявил Ерощенко.

Низкие результаты голосования за него в региональном центре, где коммунист Левченко набрал более 55% голосов, кандидат "номер 1" объяснил "политическими технологиями" оппонентов. "В Иркутске было много технологий", - ответил он. Касательно своей работы с избирателями накануне второго тура, глава региона отметил, что намерен и дальше разъяснять свои инициативы по социально-экономическому развитию региона. "Мы дойдем до каждого двора. Будем разъяснять все там, где нас не поняли", - сказал он.

Как сообщал ранее ТАСС, Иркутская область стала единственным регионом, где действующий губернатор в минувшее воскресенье не одержал победу на выборах в первому туре. Перспектива второго тура в Приангарье не была ясна буквально до последних минут обработки протоколов. В результате за Ерощенко высказались 49,6% избирателей. Выдвиженец коммунистов Сергей Левченко набрал в воскресенье 36,61% голосов избирателей. Третье и четвертые места заняли Лариса Егорова ("Справедливая Россия") и Олег Кузнецов (ЛДПР), набравшие 6,76 и 4,15% соответственно.

Второй тур досрочных выборов губернатора Иркутской области состоится 27 сентября. Оба кандидата уже подтвердили облизбиркому свое участие.

Выборы и назначения губернаторов Иркутской области с 2001 г. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама