Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Калининграда официально не обращался к Цуканову с просьбой не назначать его сенатором

16 сентября 2015, 15:57 дата обновления: 16 сентября 2015, 16:47 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 16, сентября. /ТАСС
Избранный губернатором Калининградской области Николай Цуканов должен решить вопрос с представителем региона в Совете Федерации в течение суток после официального вступления в должность
Материал из 1 страницы
Александр Ярошук

Александр Ярошук

© Елена Нагорных/ТАСС, архив

КАЛИНИНГРАД, 16 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Мэр Калининграда Александр Ярошук официально не обращался к избранному губернатору Николаю Цуканову с просьбой не назначать его представителем региона в Совете Федерации. Об этом корр. ТАСС сообщил сам Цуканов.
"Официально обращения от Александра Георгиевича (Ярошука), как одного из представленных мной кандидатов на пост сенатора, об отказе быть представителем Калининградской области в Совете Федерации в мой адрес не поступало", - сказал врио губернатора Цуканов.

Полномочия Ярошука как избранного главы города истекают в 2017 году, заметил Цуканов, и "он вправе работать на этом посту до истечении этого срока". "Работы у главы Калининграда много, тем более с учетом подготовки и проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году", - отметил он. "Давайте дождемся 21 сентября, когда состоится мое официальное вступление в должность губернатора региона, тогда я назову фамилию сенатора от нашей области", - добавил Цуканов.

В среду глава Калининграда Ярошук заявил журналистам, что не планирует покидать свой пост и становиться представителем Калининградской области в Совете Федерации. "Две недели назад я говорил о том, что не намерен бросать то, что начал, на полпути. И так быстро я своих решений не меняю. Я по-прежнему буду выполнять свои обязательства перед жителями Калининграда, которые выбрали меня главой города", - сказал Ярошук.

В ходе кампании по выборам губернатора Калининградской области врио губернатора Николай Цуканов предложил три кандидатуры на пост представителя региона в Совете Федерации. Это экс-глава РЖД Владимир Якунин, действующий сенатор Олег Ткач и глава Калининграда Александр Ярошук.

15 сентября Якунин обратился к Цуканову с просьбой не назначать его представителем региона в Совете Федерации. Экс-глава РЖД сообщил журналистам, что собирается заняться общественной и экспертно-научной деятельностью.

Николай Цуканов, согласно законодательству, должен решить вопрос с представителем области в Совете Федерации в течение суток после официального вступления в должность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама