Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатилов: основной повесткой сессии ГА ООН будет проблема терроризма

16 сентября 2015, 14:27 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Также будет обсуждаться очень важный для РФ вопрос о недопущении героизации нацизма

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Основной повесткой юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН будет проблема терроризма. Об этом заявил в Нью-Дели заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

По словам дипломата, "проблема терроризма будет приоритетной в этом году на сессии ГА ООН в силу тех негативных процессов, которые происходят на Ближнем Востоке, расширение деятельности террористических организаций".

"Мы планируем провести 30 сентября специальное заседание Совета Безопасности на министерском уровне, которое будет посвящено рассмотрению конфликтных ситуаций на Ближнем Востоке и Северной Африке в контексте угрозы терроризма, - заявил Геннадий Гатилов. - "Исламское государство" уже расширило границы своей деятельности в Сирии и Ираке, захватив обширные территории. Это угроза международной безопасности, нейтрализация которой требует объединенных усилий. Президент России Владимир Путин выдвинул предложение о создании широкого антитеррористического фронта государств, потому что бороться с этим злом можно только сообща, и никакие односторонние действия коалиции к результату не приводят. Здесь нужны более радикальные и серьезные меры, которые Россия предлагает обсудить в ходе заседания под ее председательством в Совете Безопасности".

По словам Гатилова, среди прочих вопросов, которые Россия планирует выдвинуть на юбилейной сессии ГА ООН - укрепление доверия при осуществлении деятельности в космическом пространстве, осуществление безопасности в информационном пространстве.

"Очень важный для России вопрос - недопущение героизации нацизма. Мы каждый год ставим этот вопрос, и сейчас он тем более актуален, учитывая процессы, которые происходят в целом ряде стран, - отметил Гатилов. - В этом году был очень актуален вопрос о праздновании 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Россия выдвинула соответствующий проект, который был поддержан в резолюции ООН".

Что касается темы Украины, то, как заявил дипломат, по его данным "каких-то серьезных мероприятий, связанных с украинскими конфликтами, в рамках сессии никто из сторон не планирует". "Все-таки в основном внимание будет уделено проблематики терроризма", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама