Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роднина не ждет извинений от Жириновского: "на благородство не рассчитываю"

16 сентября 2015, 14:38 UTC+3 МОСКВА 16, сентября. /ТАСС

Лидер ЛДПР при выступлении на пленарном заседании о выборах в Амурской области, которые партия отказывается признавать, допустил ряд грубых высказываний в адрес депутата от фракции "Единая Россия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Роднина на пленарном заседании Государственной Думы РФ

Ирина Роднина на пленарном заседании Государственной Думы РФ

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Глава комиссии Госдумы по вопросам депутатской этике Виктор Заварзин ("Единая Россия") призывает коллег по парламентскому корпусу быть терпимее друг к другу.

Комментируя сегодняшний инцидент между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатом от фракции "Единая Россия", трехкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной, Заварзин указал, что "сегодня в условиях прошедших и предстоящих избирательных кампаний весь парламентский корпус должен стараться не допускать в адрес друг друга высказываний, которые каким-либо образом могли бы задеть их". "Впереди у депутатского корпуса сложная и ответственная работа в течение всего года. Тем более, что этот год у нас предвыборный", - напомнил он, призвав коллег "быть немного терпимее".

Заварзин также подтвердил, что на данный момент в профильную комиссию никаких "поручений (по оценке инцидента) не поступало". Согласно положениям о комиссии, те или иные вопросы могут стать предметом ее обсуждения только в случае направления обращений граждан или по поручению руководства палаты.

Что произошло в Госдуме

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в среду при выступлении на пленарном заседании о выборах в Амурской области, которые партия отказывается признавать, допустил ряд грубых высказываний в адрес Родниной, которая якобы мешала его выступлению. Как пояснила ТАСС Роднина, Жириновскому показалось, что она его "невнимательно слушала".

Фракция "Единая Россия" потребовала от лидера ЛДПР извинений, пригрозив в противном случае направить обращение в думскую комиссию по этике. Сама Роднина извинений от Жириновского не ждет. "На благородство не рассчитываю", - призналась она.

Однако ЛДПР извиняться отказалась, фракция либерал-демократов в полном составе покинула зал пленарных заседаний. Как пояснили в пресс-службе ЛДПР, это было сделано "в знак протеста против фальсификации выборов в Амурской области, а также в знак протеста против попытки сорвать выступление лидера ЛДПР в Госдуме".

Итоги выборов в Амурской области

Выборы губернатора Амурской области прошли в единый день голосования 13 сентября, официально их итоги были подведены сегодня. Победу на выборах одержал врио главы региона Александр Козлов ("Единая Россия") с 50,64% голосов. Второе место занял кандидат от ЛДПР Иван Абрамов - 28,3%. После оглашения предварительных результатов голосования Жириновский заявил, что партия не признает итогов выборов в регионе, настаивая на проведении второго тура.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама