Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФоРГО: выборы показали, что "Справедливая Россия" преодолела внутрипартийный кризис

16 сентября 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС
Результат справороссов "лучше в два раза, чем в прошлом году, и в несколько раз лучше, чем было несколько лет назад", отметил Константин Костин
Материал из 1 страницы
Колонна партии "Справедливая Россия" во время демонстрации

Колонна партии "Справедливая Россия" во время демонстрации

© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. "Справедливая Россия" по итогам региональных выборов 13 сентября показала, что преодолела внутрипартийный кризис и имеет шансы на выборах в Госдуму в 2016 году. Такое мнение высказал руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

"Последние несколько лет шли разговоры о том, что "Справедливая Россия" утрачивает статус парламентской партии", - напомнил он на круглом столе, посвященном итогам единого дня голосования.

Сейчас, по словам Костина, результат справороссов "лучше в два раза, чем в прошлом году, и в несколько раз лучше, чем было несколько лет назад". "Можно сказать, что партия кризис преодолела. Их кандидаты /на губернаторских выборах/ кое-где оказались вторыми", - указал глава ФоРГО.

Костин отметил, что у непарламентских партий по итогам прошедшей кампании "все достаточно печально". В частности, у партии "Родина", чья активность была выше многих других непарламентских партий на этапе выдвижения и регистрации кандидатов, голосов в общей сложности на выборах заксобраний оказалось меньше, чем у Российской партии пенсионеров за справедливость и "Гражданской платформы".

По мнению политолога, ни у кого из непарламентских партий нет шансов провести своих представителей в Госдуму по списку. "Говорить о том, что с такими результатами список сможет преодолеть 5%, было бы излишне. Если у партии на региональном уровне не оказалось кандидатов, то откуда они окажутся на федеральном", - заметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама