Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов России поднимет тему санкций в отношении сотрудников СМИ в ОБСЕ

17 сентября 2015, 13:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Среди российских журналистов, попавших в черный список - сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий "Известия" и "Российская газета", агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", телекомпании НТВ, Первого канала
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов назвал нелегитимным включение российских журналистов в санкционный список Украины. В беседе с корр. ТАСС он отметил, что эта тема будет поднята на ближайшем заседании комитета по СМИ ОБСЕ, которое состоится в Вене.

"Мы возмущены этим фактом. Наш Союз обсудит эту проблему на ближайшем заседании ОБСЕ в Вене, а также в рамках Международной федерации журналистов", - сказал корр. ТАСС Богданов. По его словам, "журналисты - это глаза и уши общества". "И когда власти так поступают с журналистами, значит им есть, что скрывать", - резюмировал собеседник агентства.

Указ президента Украины о санкциях был опубликован 16 сентября. Среди российских журналистов, попавших в черный список - сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий "Известия" и "Российская газета", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", телекомпании НТВ, Первого канала. В частности, под санкции Украины попали три сотрудника ТАСС: многолетний руководитель бюро в Вашингтоне Андрей Шитов, руководитель отдела Европы Редакции международной информации Андрей Суржанский, до этого также долго работавший в США, и руководитель бюро в ЮАР Александр Нечаев.

Богданов также рассказал, что Союз журналистов Украины не примет участие в XIX международном фестивале журналистов "Вся Россия" в поселке Дагомыс Краснодарского края.

"Союз журналистов России работает со своими коллегами из Украины. Предварительно у нас была договоренность об их участии в фестивале прессы в Дагомысе, однако потом мы получили информацию о том, что им запретили приезжать. Я плохо отношусь к информационной войне, и мне хочется, чтобы между нами было взаимопонимание", - сказал Богданов.

XIX международный фестиваль журналистов "Вся Россия" пройдет в поселке Дагомыс, расположенном недалеко от Сочи, с 1 по 7 октября. Организаторы ждут более тысячи российских и зарубежных журналистов. В качестве докладчиков и экспертов выступят авторитетные политики, ученые, деятели культуры. Среди них руководители российских органов власти, ЮНЕСКО, Международной федерации журналистов, Европарламента. Основой программы фестиваля станет форум "Медийный рынок и статус журналиста в России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама