Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле осуждают введение Украиной антироссийских санкций, особенно против журналистов

17 сентября 2015, 12:25 UTC+3
"Факт нахождения в этих списках многих представителей СМИ - это, конечно, абсолютно неприемлемо, это абсолютно не соответствует свободе слова", - считает пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Артем Коротаев/ТАСС

СОЧИ, 17 сентября. /ТАСС/. В Кремле осуждают введение Украиной антироссийских санкций, особенно против представителей СМИ.

"Де-факто, многие компании и так переживают разрыв хозяйственных и экономических связей со своими контрагентами на Украине, что позволяет им адаптироваться к новым условиям, позволяет налаживать новые связи, выстраивать новую конфигурацию сотрудничества на других направлениях", - констатировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он убежден, что "в данном случае вакуума быть не может, он быстро заполняется".

"Что касается российских компаний, то ничего хорошего в этом нет", - признал Песков. Однако "нет худа без добра", процитировал он известную поговорку.

Пресс-секретарь главы российского государства отметил, что санкции дают возможность для "диверсификации направлений сотрудничества". "Отвечает ли это интересам экономики двух стран - однозначно не отвечает", - полагает Песков.

При этом "факт нахождения в этих списках многих представителей СМИ - это, конечно, абсолютно неприемлемо, это абсолютно не соответствует свободе слова", заявил представитель Кремля.

"В данном случае мы очень сильно осуждаем такое решение, особенно включение (в санкционные списки) представителей СМИ", - подчеркнул Песков.

"Очередной негативный шаг с украинской стороны"

Ранее статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Киев должен заниматься не антироссийскими санкциями, а выполнением "Минска-2".

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин сравнил расширение Украиной антироссийских санкций с известным сюжетом басни Ивана Крылова "Слон и Моська".

"Знак негативный, очередной негативный шаг с украинской стороны - с одной стороны. Но, знаете, мне напоминает это басню Крылова "Слон и Моська", - сказал он журналистам.

При этом спикер подчеркнул, что, несмотря на введенные Киевом санкции, диалог с украинской стороной продолжается. "Диалог идет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Кроме того, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что правительство РФ проанализирует введенные Украиной санкции и представит заключение руководству страны.

Санкционные списки Киева

16 сентября Украина обнародовала санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе высокопоставленные чиновники, а также журналисты из России и других стран.

Так, среди российских журналистов, попавших в черный список - сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий "Известия" и "Российская газета", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", телекомпании НТВ, Первого канала. Под санкции Украины попали три сотрудника ТАСС: многолетний руководитель бюро в Вашингтоне Андрей Шитов, руководитель отдела Европы Редакции международной информации Андрей Суржанский, до этого также долго работавший в США, и руководитель бюро в ЮАР Александр Нечаев

В отношении всех, попавших в черные списки, введен запрет на въезд на Украину, а также блокируются их активы на территории этой страны.

Также под санкции Киева попали 105 компаний, в том числе "Аэрофлот", "Россия" и "Уральские авиалинии".

Санкционные меры введены сроком на один год.

Все санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама