Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле осуждают введение Украиной антироссийских санкций, особенно против журналистов

17 сентября 2015, 12:25 UTC+3

"Факт нахождения в этих списках многих представителей СМИ - это, конечно, абсолютно неприемлемо, это абсолютно не соответствует свободе слова", - считает пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Артем Коротаев/ТАСС

СОЧИ, 17 сентября. /ТАСС/. В Кремле осуждают введение Украиной антироссийских санкций, особенно против представителей СМИ.

"Де-факто, многие компании и так переживают разрыв хозяйственных и экономических связей со своими контрагентами на Украине, что позволяет им адаптироваться к новым условиям, позволяет налаживать новые связи, выстраивать новую конфигурацию сотрудничества на других направлениях", - констатировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он убежден, что "в данном случае вакуума быть не может, он быстро заполняется".

"Что касается российских компаний, то ничего хорошего в этом нет", - признал Песков. Однако "нет худа без добра", процитировал он известную поговорку.

Пресс-секретарь главы российского государства отметил, что санкции дают возможность для "диверсификации направлений сотрудничества". "Отвечает ли это интересам экономики двух стран - однозначно не отвечает", - полагает Песков.

При этом "факт нахождения в этих списках многих представителей СМИ - это, конечно, абсолютно неприемлемо, это абсолютно не соответствует свободе слова", заявил представитель Кремля.

"В данном случае мы очень сильно осуждаем такое решение, особенно включение (в санкционные списки) представителей СМИ", - подчеркнул Песков.

"Очередной негативный шаг с украинской стороны"

Ранее статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Киев должен заниматься не антироссийскими санкциями, а выполнением "Минска-2".

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин сравнил расширение Украиной антироссийских санкций с известным сюжетом басни Ивана Крылова "Слон и Моська".

"Знак негативный, очередной негативный шаг с украинской стороны - с одной стороны. Но, знаете, мне напоминает это басню Крылова "Слон и Моська", - сказал он журналистам.

При этом спикер подчеркнул, что, несмотря на введенные Киевом санкции, диалог с украинской стороной продолжается. "Диалог идет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Кроме того, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что правительство РФ проанализирует введенные Украиной санкции и представит заключение руководству страны.

Санкционные списки Киева

16 сентября Украина обнародовала санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе высокопоставленные чиновники, а также журналисты из России и других стран.

Так, среди российских журналистов, попавших в черный список - сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий "Известия" и "Российская газета", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", телекомпании НТВ, Первого канала. Под санкции Украины попали три сотрудника ТАСС: многолетний руководитель бюро в Вашингтоне Андрей Шитов, руководитель отдела Европы Редакции международной информации Андрей Суржанский, до этого также долго работавший в США, и руководитель бюро в ЮАР Александр Нечаев

В отношении всех, попавших в черные списки, введен запрет на въезд на Украину, а также блокируются их активы на территории этой страны.

Также под санкции Киева попали 105 компаний, в том числе "Аэрофлот", "Россия" и "Уральские авиалинии".

Санкционные меры введены сроком на один год.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости