Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Амурской области отказал ЛДПР в пересчете голосов на выборах губернатора

17 сентября 2015, 12:28 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 17, сентября. /ТАСС

Избирательная комиссия 16 сентября подвела официальные итоги выборов губернатора, признав победу кандидата от "ЕР". Члены избиркома от ЛДПР и КПРФ с этим решением не согласились

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Абрамов

Иван Абрамов

© Пресс-служба регионального отделения ЛДПР/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 сентября. /ТАСС/. Избирательная комиссия Амурской области отказала кандидату в губернаторы региона от ЛДПР Ивану Абрамову в пересчете голосов досрочных выборов, прошедших 13 сентября, сообщил корр. ТАСС председатель облизбиркома Николай Неведомский.

"Жалоба от Абрамова поступила в ночь на 16 сентября. Отказ связан с тем, что на участках (указанных в обращении Абрамова - прим. ТАСС) нет ни одной жалобы. Для пересчета нет веских оснований. В его жалобе даже есть участок, которого нет в природе", - сказал Неведомский. Он напомнил, что в ситуационный центр в день выборов поступило 17 сообщений от граждан о нарушениях избирательного законодательства (15 из Благовещенска, две - из города Свободный), но они не подтвердились. Неведомский также подчеркнул, что разница в голосах между Абрамовым и Козловым составила 40 тысяч в пользу последнего.

ЛДПР и КПРФ не согласны с итогом выборов

Избирательная комиссия Амурской области 16 сентября подвела официальные итоги выборов губернатора и признала победу кандидата от "Единой России" Александра Козлова. Однако члены избиркома от ЛДПР и КПРФ с этим решением не согласились. Член избиркома от ЛДПР Дмитрий Волобуев отказался подписывать документы, а представитель КПРФ Валерий Песенков озвучил особое мнение о несогласии с итогами, но протокол подписал.

Согласно итогам голосования, победу на выборах губернатора Амурской области одержал Козлов, который набрал 50,64% голосов. Его поддержали свыше 108,3 тысячи человек. Второе место занял кандидат от ЛДПР Иван Абрамов - 28,3%, третье - секретарь обкома КПРФ Роман Кобызов (14,87%). Михаил Драгунов, представлявший КПСС (Коммунистическую партию социальной справедливости), заручился поддержкой 3,63% избирателей.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия не признает результаты губернаторских выборов в Амурской области. По его словам, по Благовещенску данные о подсчете голосов на губернаторских выборах "шесть часов не вводили" в систему "ГАС" Выборы. "Надеемся, после жалоб в ЦИК, Генпрокуратуру и ФСБ посчитают еще раз", - заявил политик.

Сам Козлов в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что высокий процент голосов, отданных за представителей КПРФ и ЛДПР, говорит о легитимности прошедшего голосования.

Зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев подчеркнул, что отмена результатов выборов возможна по решению суда, оспорить итоги голосования партии и кандидаты могут в течение трех месяцев. "Все уже посчитано, 100% введено в ГАС "Выборы". Другой вариант возможен только по решению суда, если кто-то пойдет в суд и будет оспаривать утвержденные результаты выборов, в течение трех месяцев это нужно сделать", - сказал Ивлев.

Выборы главы Приамурья проводились досрочно. 25 марта президент России назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Врио губернатора Амурской области стал мэр Благовещенска Александр Козлов, который ранее работал заместителем губернатора и курировал сферу ЖКХ.

Выборы и назначения губернатора Амурской области с 2001 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама