Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва рассчитывает на развернутые разъяснения Киева по санкциям

17 сентября 2015, 15:48 UTC+3

Такие провокационные действия подрывают минские соглашения, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© Наталья Гарнелис/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Москва рассчитывает на развернутые разъяснения Киева по санкциям, такие провокационные действия подрывают минские соглашения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"17 сентября в МИД был приглашен временный поверенный в делах Украины в РФ Руслан Нимчинский, которому был выражен решительный протест в связи с очередным недружественным актом украинской стороны, - сказала дипломат. - Москва вправе рассчитывать на развернутые разъяснения по поводу этого решения, которое мы считаем одиозным. Также было отмечено, что подобные провокационные действия официального Киева не способствуют нормализации российско-украинских отношений и подрывают реализацию минских соглашений от 12 февраля". 

Санкционные списки Киева

16 сентября Украина обнародовала санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе высокопоставленные чиновники, а также журналисты из России и других стран.

Так, среди российских журналистов, попавших в черный список - сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий "Известия" и "Российская газета", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", телекомпании НТВ, Первого канала. Под санкции Украины попали три сотрудника ТАСС: многолетний руководитель бюро в Вашингтоне Андрей Шитов, руководитель отдела Европы Редакции международной информации Андрей Суржанский, до этого также долго работавший в США, и руководитель бюро в ЮАР Александр Нечаев

В отношении всех, попавших в черные списки, введен запрет на въезд на Украину, а также блокируются их активы на территории этой страны.

Также под санкции Киева попали 105 компаний, в том числе "Аэрофлот", "Россия" и "Уральские авиалинии".

Санкционные меры введены сроком на один год.

Все санкции Запада против России

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама