Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва считает вынужденной мерой указ главы ДНР о местных выборах

17 сентября 2015, 16:23 UTC+3

16 сентября глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о назначении на 18 октября выборов в органы местного самоуправления

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Москва считает указ главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко о местных выборах вынужденной мерой, вызванной нарушением Киевом минских договоренностей. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Исходим из того, что мы понимаем этот шаг. Мы рассматриваем этот шаг донецких властей как вынужденный и как вызванный нарушениями со стороны официального Киева положений минских договоренностей и, по большому счету, имитацией их выполнения, прежде всего в части осуществления односторонних шагов в вопросах политического урегулирования, а не на основе прямого диалога между Киевом и Донбассом", - сказала дипломат.

"Считаем важным продолжать действовать в соответствии с духом и буквой минских соглашений, которым нет альтернативы в качестве основы для восстановления мира и стабильности на юго-востоке Украины, - подчеркнула Захарова. - Краеугольным камнем реализации минских договоренностей остается проблема не ведения Киевом прямого диалога с представителями Донбасса".

16 сентября глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о назначении на 18 октября выборов в органы местного самоуправления. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама