Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат ГД о запрете на въезд на Украину для Берлускони: "У него здесь хорошая компания"

17 сентября 2015, 17:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам считает, что "Порошенко пора успокоится и свыкнуться с тем, что Крым - российский"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Калашников

Леонид Калашников

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников советует итальянскому экс-премьеру Сильвио Берлускони "не переживать" из-за запрета на въезд на Украину.

"Думаю, у него здесь хорошая компания", - сказал Калашников ТАСС. Он добавил, что санкции президента Порошенко как против российских, так и зарубежных политиков, по-сути, ни на что не влияют. "От них всем ни холодно, ни жарко", - отметил замглавы комитета.

Он считает, что "Порошенко пора успокоится и свыкнуться с тем, что Крым - российский". "А он вместо этого принимает санкции пачками по 500 человек, завтра там будет полмира", - заключил Калашников.

"Думаю, он с юмором отнесется к этим санкциям"

Преследование Сильвию Берлускони за посещение Крыма негативно скажется на репутации украинских властей в Европе, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Джабаров отметил, что Берлускони, хоть и является отставным политиком, "пользуется популярностью и в Италии, и в Западной Европе, поскольку многие годы был лидером Итальянской Республики". "Я думаю, что очков себе Порошенко явно не добавит тем, что он внес в санкционные списки еще и Сильвио Берлускони", - подчеркнул он.

По мнению парламентария, украинские власти в данном случае действовали по принципу "кто друг России, тот является моим врагом". Сенатор также считает, что самому Сильвио Берлускони "абсолютно все равно", как расценивают его действия власти Украины. "Думаю, он с юмором отнесется к этим санкциям", - отметил Джабаров.

Действия в отношении итальянского политика наряду с подобными действиями Киева против граждан и юридических лиц ряда стран имеют целью срыв мирного процесса на юго-востоке Украины, считает парламентарий. "Мне кажется, что усиление санкционных шагов делается для того, чтобы сорвать Минск-2, любой ценой обострить отношения, создать новые проблемы", - отметил он, добавив, что "у украинской власти не получается реализация минских соглашений в объявленные сроки - до конца года". "Мне кажется, они не способны их выполнить, поскольку не садятся за стол переговоров с законными представителями Донбасса, и используют любую ситуацию для обострения", - подчеркнул зампред международного комитета Совфеда.

"Все последние шаги украинских властей говорят о том, что они пытаются любой ценой отвлечь внимание и своего народа, и европейцев от тех проблем, с которыми сейчас сталкивается Украина", - заключил сенатор.

Запрет на въезд для Берлускони 

Сегодня стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) приняла решение запретить Сильвио Берлускони въезд в страну. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос украинского издания "Апостроф".

"14 сентября относительно гражданина Италии Сильвио Берлускони было вынесено постановление о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на три года в интересах обеспечения безопасности нашего государства", - отмечается в документе.

Ранее прокуратура Украины возбудила уголовное дело по поводу посещения Берлускони Крыма.

Воссоединение Крыма с Россией

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама