Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев: центральный аппарат МВД России сокращен на 10%

17 сентября 2015, 17:56 дата обновления: 17 сентября 2015, 18:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Глава МВД отметил, что сокращения произошли и в территориальных органах МВД
Материал из 1 страницы
Владимир Колокольцев

Владимир Колокольцев

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Центральный аппарат МВД России сокращен на 10%. Об этом в четверг сообщил глава министерства Владимир Колокольцев на встрече с главными редакторами СМИ.

"На 10% сокращены центральный аппарат МВД России, образовательные организации и органы внутренних дел на транспорте на окружном и межрайонном уровнях", - сказал он.

Кроме того, по его словам, сокращения произошли и в территориальных органах МВД.

"В территориальных органах МВД на уровне субъектов и подчинённых им учреждениях сокращено 68 тыс. 39 единиц, в том числе 43 тыс. 321 единица в учреждениях вневедомственной охраны полиции. Также существенно сокращены учреждения хозяйственного и сервисного обеспечения", - сказал Колокольцев, отметив, что о проведении организационно-штатных мероприятий кадровые подразделения МВД заблаговременно проинформировали органы по труду и занятости населения субъектов России.

О сокращениях сотрудников вневедомственной охраны

Под сокращения в МВД РФ попали также более 40 тыс. сотрудников вневедомственной охраны, что составляет 35% от ее общей численности, сообщил Владимир Колокольцев.

13 июля президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении на 110 тыс. человек штатной численности органов внутренних дел РФ.

Колокольцев уточнил, что сокращения коснулись 78 тыс. сотрудников и более 30 тыс. работников (гражданских). "Из них 43 тыс. - это сотрудники вневедомственной охраны. Но это 35% от ее численности", - уточнил глава МВД.

Он подчеркнул, что охрана инфраструктурных гидрообъектов, охрана квартир будет нетронута. "В большей степени сокращение коснулось охраны Центробанка, в которой были задействованы 9 тыс. сотрудников вневедомственной охраны", - сказал Колокольцев.

Министр также сообщил, что при сокращении сотрудников органов внутренних дел в регионах руководствовались соотношением численности полиции на душу населения. "Сокращение не коснулось отдаленных регионов, в частности, Камчатки, Еврейской автономной области", - уточнил Колокольцев. В Москве с учетом функций столичного региона, за исключением вневедомственной охраны, сокращены всего 900 человек.

"Сотрудники получили уведомления (о сокращении). 33 тыс. человек переведены в распоряжение, большинство уволились те, кто имеет выслугу, то есть, может получать пенсии", - сообщил Колокольцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама