Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Совет Федерации решит все кадровые вопросы к середине октября

17 сентября 2015, 19:38 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Сергей Изотов

По ее словам, среди кандидатур новых сенаторов есть известные люди, опыт которых мог бы пригодиться в палате

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации

СОЧИ, 17 сентября. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила ряд определенных кадровых изменений в руководящих органах верхней палаты. "Некоторые кадровые изменения мы проведем к 30 числу (сентября; первое пленарное заседание Совфеда после перерыва - прим.корр.), а к середине октября мы уже окончательно расставим кадровые акценты", - заявила в четверг она на Втором форуме регионов России и Белоруссии, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Матвиенко напомнила, что сейчас в руководстве палаты вакантно место первого вице-спикера. По ее словам, решение этого вопроса является непростым, "есть много желающих претендентов занять эту должность". Решение будет принято по итогам консультаций с председателями комитетов, после того, как будет окончательно определен новый состав палаты после прошедших выборов, уточнила она. Как считает Матвиенко, это должно произойти к середине октября.

Вместе с тем глава Совфеда не исключила, что какие-то кадровые решения будут приняты 30 сентября, в день, когда пройдет первое пленарное заседание палаты после парламентских каникул.

Как она отметила, среди кандидатур новых сенаторов есть известные люди, опыт которых мог бы пригодиться в палате. "Все, уверяю вас, найдут себе то место и ту роль, где могли бы себя качественно и эффективно реализовать", - пообещала Матвиенко. При этом она заметила, что среди многих известных личностей, которые должны пополнить Совфед, есть и те, кто высказался за то, чтобы стать простым сенатором.

Матвиенко заверила журналистам, что все решения в палате принимаются коллегиально. "Поверьте, у нас не воинская часть, у нас по команде ничего не делается", - заметила она. Сенатор подчеркнула, что у нее есть свое мнение кого и где из вновь пришедших сенаторов можно было использовать. "Но я никогда не навязываю своего мнения", - отметила парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама