Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колокольцев: на стороне ИГ воюют 1,8 тысяч граждан России

17 сентября 2015, 19:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Возбуждено 477 уголовных производства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. На стороне террористической организации "Исламское государство" (ИГ) воюют 1,8 тыс. граждан России, сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

"По расчетам МВД, в рядах ИГИЛ воюют 1,8 тыс. россиян. Возбуждено 477 уголовных производства", - сказал он.

Ранее председатель Научно-консультативного совета при Антитеррористическом центре государств-участников СНГ Марианна Кочубей сообщила, что, по данным Национального антитеррористического комитета, в Сирии в рядах группировки "Исламское государство" воюют от 800 до 1,5 тыс. граждан РФ, из них более 170 погибли. В Российской Федерации в соответствии с решениями судебных органов запрещена деятельность 20 террористических и 41 экстремистских организаций.

"Исламское государство" - запрещенная в России исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Как сообщил ранее директор ФСБ РФ Александр Бортников, в рядах ИГ воюют граждане более чем 100 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама