Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с Евкуровым и Кадыровым проекты развития Северо-кавказского региона

17 сентября 2015, 20:28 UTC+3 СОЧИ 17, сентября. /ТАСС
На встрече обсуждалась исключительно экономическая тематика, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров (слева направо) во время встречи в резиденции "Бочаров ручей"

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров (слева направо) во время встречи в резиденции "Бочаров ручей"

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 17 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин провел встречу с главами Ингушетии и Чечни Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым.

"Обсуждались различные проекты экономического развития Северо-кавказского региона, включая вопросы реализации различных программ, о которых, в частности, заходила речь на совещании в Магасе", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, на встрече обсуждалась исключительно экономическая тематика. На вопрос, носит ли эта встреча примирительный характер, Песков ответил, что "личные отношения не играют роли".

"Что касается антагонизма (глав двух регионов) или каких-то личных отношений, то в данном случае, конечно, над этими понятиями абсолютно превалируют интересы социально-экономического развития региона", - подчеркнул представитель Кремля. "Президент ведет речь о задачах социально-экономического развития региона, и эти задачи гораздо важнее, чем личные отношения", - подчеркнул Песков.

Он также заявил, что эта встреча никак не связана с обострением отношений в некоторых регионах исламского мира. "Проблем исламского мира на Северном Кавказе особо и нету", - добавил Песков. 

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил на совещании в Магасе, которое провел президент России Владимир Путин, что при формировании программ развития регионов Северо-Кавказского федерального округа необходимо делать акцент на развитие реального сектора. "Я сказал, что ранее акцент был сделан в сторону социальной сферы, но на уровне председателя правительства мы провели анализ структуры бюджета республики, посмотрели на объем инвестиций и была поддержала позиция министерства, что с 2017 года в целом по всем республикам СКФО, в том числе Республике Ингушетия, мы в рамках госпрограмм акцент делаем на реальный сектор экономики, потому что без создания собственной доходной базы у нас не будет источников для развития социальной сферы", - заявил Кузнецов.

"Это не значит, что мы предлагаем отказаться от острых социальных вопросов, но все таки реальный сектор экономики должен стать доминантой, особенно сегодня, когда есть антикризисный план правительства и внятная программа по импортозамещению", - подчеркнул министр.

"По нашей оценке, СКФО в целом и Республика Ингушетия имеют серьезные предпосылки и экономические, и отраслевые исторические занять существенную нишу не только в рамках региона, но и Российской Федерации, решить вопросы безработицы и пополнения собственной доходной базы", - подчеркнул глава министерства по делам Северного Кавказа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама