Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Ямала не планируют избирать губернатора на первом заседании 30 сентября

18 сентября 2015, 10:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, сентября. /ТАСС
Шестой созыв регионального закобрания должен выбрать главу округа в течение 45 дней после получения мандатов
Материал из 1 страницы
Здание резиденции губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Здание резиденции губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

© ИТАР-ТАСС/Георгий Шпикалов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября. /ТАСС/. Первое заседание новоизбранного шестого созыва Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) состоится 30 сентября. В повестке нет вопроса об избрании губернатора округа, сообщили в пресс-службе парламента.

"В пятницу была утверждена повестка первого заседаний шестого созыва. Согласно утвержденному проекту, будет заслушан доклад председателя избиркома округа об итогах прошедшей избирательной кампании, избран председатель Заксобрания ЯНАО и его заместители, а также сформированы профильные комитеты и постоянные депутатские комиссии", - уточнили в пресс-службе.

Выборы в Заксобрание ЯНАО прошли 13 сентября. 18 из 22 мандатов получили депутаты от партии "Единая Россия", два - у ЛДПР, и по одному у КПРФ и "Справедливой России".

Депутаты шестого созыва Закобрания ЯНАО в течение 45 дней после получения мандатов должны выбрать губернатора округа. Президент РФ внес на их рассмотрение три кандидатуры: врио губернатора Дмитрий Кобылкина, гендиректора общества с ограниченной ответственностью "Эксперт-Оценка" Дениса Садовникова и уполномоченного по правам человека в ЯНАО Анатолия Сака.

Прямые выборы губернатора ЯНАО были отменены в 2014 году. Согласно поправкам, внесенным в уставы округов, главу региона избирает окружная Дума из кандидатур, предложенных президентом. Список возможных кандидатов ему представляет тюменский губернатор.

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама