Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Парнасу" отказали в проведении референдума о всенародных выборах в Астрахани

18 сентября 2015, 13:10 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова

Ранее с подобной инициативой выходила партия "Справедливая Россия", ей было также отказано

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Партии "Парнас" отказано в проведении в Астрахани референдума "За всенародные выборы". Причины - неполное предоставление необходимых документов и их небрежное оформление, сообщил ТАСС председатель облизбиркома Игорь Коровин.

"Партия обратилась к нам в августе. Рассмотрев их документы, мы отказали в регистрации инициативной группы, потому что документы, которые они подготовили, выглядят очень несерьезно. Например, в вопросах были грамматические ошибки. Но самое главное, были предоставлены не все документы, предусмотренные законодательством", - добавил Коровин.

В "Парнасе" корр. ТАСС сообщили, что не исключают повторной подачи заявления о референдуме, так как "это народное желание в сложившейся политической ситуации в регионе".

Коровин напомнил, что ранее с подобной инициативой выходила партия "Справедливая Россия", ей было также отказано. При этом Коровин заметил, что вопросы у двух партий были практически идентичны. В прошедших 13 сентября выборах в Астраханской области партия "Парнас" не участвовала.

История вопроса

Заявление о проведении референдума "За всенародные выборы" впервые в 2014 году подал лидер астраханского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин. Тогда ему было отказано, так как не были представлены все необходимые документы. В 2015 году справоросс еще несколько раз подавал документы, но астраханский избирком также отказывал. Сегодня в облизбиркоме больше нет заявлений от каких-либо партий о проведении данного референдума, уточнил Коровин.

Прямые выборы мэра города были отменены решением облдумы в конце 2014 года. Теперь главу города избирают депутаты гордумы из своих рядов. Сити-менеджером избран Олег Полумордвинов, с ним заключен контракт на четыре года.

Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров за получение многомиллионной взятки был приговорен к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама