Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия может поднять вопрос о трансформации мандатов "гуманитарных" структур ОБСЕ

18 сентября 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА 18, сентября. /ТАСС

Руководство этих институтов "игнорирует нарушения прав человека в Прибалтике", говорится, в частности, в комментарии министерства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Москва поднимет вопрос о трансформации мандатов Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и представителя Организации по свободе СМИ, если эти структуры не перестанут выполнять политические заказы Запада. Об этом заявили в МИД РФ.

"В преддверии ежегодного совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения вынуждены в очередной раз привлечь внимание к деятельности исполнительных структур ОБСЕ, которые должны заниматься решением актуальных проблем в гуманитарной сфере на пространстве "от Ванкувера до Владивостока", - говорится в комментарии. - К сожалению, БДИПЧ, верховный комиссар по делам национальных меньшинств (ВКНМ) и представитель ОБСЕ по свободе СМИ продолжают существовать в виртуальной реальности, полностью оторванной от насущных проблем государств-участников ОБСЕ".

Так, руководство этих институтов, несмотря на многочисленные обращения правозащитников, "игнорирует нарушения прав человека в Прибалтике, где в некоторых государствах основных прав и свобод лишено до 40% населения, относящегося к национальным меньшинствам".

"БДИПЧ предпочитает не замечать проблемы лиц африканского происхождения в США и случаев неправомерного и непропорционального применения силы американскими полицейскими, закрывает глаза на нарушения экономических и социальных прав человека, - заявляют в МИД РФ. - Молчанием обходится кризисная ситуация вокруг правозащитных аспектов нынешнего миграционного кризиса в Евросоюзе, вызванного ростом потока беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, включая первопричины этого явления. Возникает обоснованный вопрос, о каком внимании ОБСЕ к правам человека можно вообще говорить".

"Вместо того, чтобы заниматься различными актуальными правозащитными вопросами, директор БДИПЧ Михаэль Линк, верховный комиссар Астрид Торс и представитель по свободе СМИ Дунья Миятович действуют и выступают с заявлениями, наводящими на мысль об их исключительной ангажированности и стремлении выполнить некий политический заказ, поступающий из стран "к западу от Вены", - обратили внимание в министерстве. - В угоду последним они участвуют в пантомиме "борьба за демократию", проводя тренинги для оппозиционных НПО государств, расположенных "к востоку от Вены", критикуя правительства стран, не подчиняющихся западной "демдиктатуре".

В Москве удивлены также стремлением упомянутых институтов действовать зачастую "в отсутствие консенсусных поручений со стороны государств-участников ОБСЕ".

"Если "гуманитарные" исполструктуры ОБСЕ не прекратят ставить "во главу угла" своей работы самопиар и получение максимальной конъюнктурной выгоды от западных покровителей и не начнут уделять внимание реальным проблемам в сфере человеческого измерения на пространстве ОБСЕ, то мы будем вынуждены поднять вопрос о серьезной трансформации их мандатов, организационно-штатной структуры и финансирования", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама