Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков опроверг слова Гудкова, что тоже отдельно встречался с германским дипломатом

18 сентября 2015, 19:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС

"Я должен официально заявить, что господин Книрш присутствовал лишь на моей встрече с уполномоченным правительства ФРГ по общественным связям с Россией", - сказал парламентарий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков опроверг утверждения депутата фракции "Справедливая Россия" Дмитрия Гудкова о том, что он (Пушков) тоже якобы отдельно встречался с германским дипломатом.

Ранее Гудков, комментируя в эфире одной из российских радиостанций претензии, возникшие к нему в Госдуме после его разговора с советником посольства Германии Хубертом Книршем, заявил, будто и Пушков общался с этим дипломатом, который, по словам Гудкова, "постоянно встречается с представителями разных фракций".

"Я должен официально заявить, что господин Книрш присутствовал лишь на моей встрече с уполномоченным правительства ФРГ по общественным связям с Россией, бывшим госсекретарем МИД Германии господином (Гернотом) Эрлером, переговоры с которым у меня состоялись на этой неделе", - сказал Пушков в пятницу ТАСС. "Никакой отдельной встречи и никакого обмена мнениями с господином Книршем у меня не было", - подчеркнул он. По словам председателя комитета, Книрш присутствовал на этой встрече исключительно как сопровождающее лицо от немецкого посольства.

В связи с этим Пушков выразил сожаление, что, "обосновывая свои собственные беседы с представителями германского посольства, которые вызвали целый ряд вопросов в Госдуме, господин Гудков пытается прикрыться фактом не проводившихся переговоров между мной и господином Книршем". "Это были встречи совершенно разного порядка. Гудков специально встречался с господином Книршем для обсуждения волновавших его (Гудкова) вопросов, тогда как я узнал, что Книрш сопровождает господина Эрлера только в тот момент, когда они вдвоем вошли в мой кабинет", - уточнил политик. Он добавил, что никакой договоренности о встрече с Книршем, в отличие от ситуации с Гудковым, у него не было.

Одновременно Пушков подчеркнул, что иностранные дипломаты, как и российские дипломаты за рубежом, могут встречаться с представителями местных парламентов, "однако в данном случае самостоятельной отдельной встречи с господином Книршем" у него не было.

На прошлой неделе на телеканале НТВ был показан фильм "Мастер-класс для провокаторов". Один из его эпизодов, в частности, был посвящен встрече в ресторане депутата Дмитрия Гудкова с Книршем. Эта встреча была подвергнута резкой критике со стороны представителей "Единой России". Здесь комментировать нечего, но позор тем, кто выбрал такой путь, позор тем, кто ищет поддержки, советуясь с сомнительными иностранными консультантами, пережевывая стейки", - заявил на первом заседании осенней сессии Госдумы 15 сентября секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама