Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бордюжа: в ОДКБ не видят необходимости вводить войска в Сирию

18 сентября 2015, 21:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС
"Не наш регион, и не жизнями наших солдат там нужно наводить порядок", - сказал он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. В Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не рассматривают возможность оказания прямой военной помощи Сирии и отправки в зону конфликта российских военных. Об этом заявил в пятницу генеральный секретарь организации Николай Бордюжа в интервью телеканалу "Россия-24".

"Я бы вообще не рассматривал возможность направления туда каких-либо войск. Не наш регион, и не жизнями наших солдат там нужно наводить порядок", - сказал Бордюжа.

ОДКБ, в отличие от НАТО, не позиционирует себя как глобального игрока, подчеркнул он: "Мы обеспечиваем безопасность только стран ОДКБ и боремся с угрозами и вызовами на своей территории. И я не вижу никаких юридических оснований для того, чтобы отправлять войска за пределы стран ОДКБ".

По его словам, у правительства президента САР Башара Асада достаточно сил для урегулирования ситуации, и есть другие инструменты содействия Сирии в борьбе с ИГ (террористической группировкой "Исламское государство"). "Нужно оказывать поддержку законно избранному правительству Сирии, признать Башара Асада, а также курдов, как силы, которые могут эффективно бороться с терроризмом. Наше государство может оказать материальную помощь, инструкциями и конечно, вооружением. Но это не значит, что надо отправлять войска", - пояснил генеральный секретарь ОДКБ.

"Надо посмотреть на беженцев, которые сегодня штурмуют поезда в Европе, может быть сформировать из них подразделение, если они заинтересованы. Обучить, экипировать и направить", - предложил Бордюжа.

Россия оказывает и будет оказывать необходимую военно-техническую помощь Дамаску в борьбе с террористами ИГ, заявил ранее президент России Владимир Путин на саммите ОДКБ и призвал все страны поддержать власти Сирии в противостоянии с терроризмом.

Ранее в пятницу в интервью государственному телевидению вице-премьер и министр иностранных дел САР Валид Муаллем заявил, что Дамаск "попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама