Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Игнатьев вступил в должность главы Чувашии

19 сентября 2015, 13:36 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ ЧЕБОКСАРЫ 19, сентября. /ТАСС
Избранный глава республики принял присягу в присутствии депутатов Госсовета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Игнатьев

Михаил Игнатьев

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ЧЕБОКСАРЫ, 19 сентября. /ТАСС/. В Чувашии состоялась инаугурация избранного главы республики Михаила Игнатьева, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь главы региона Светлана Каликова.

"Сегодня состоялась инаугурация, в большом зале заседаний дома правительства было порядка 400 человек, прямая трансляция велась в теле- и радиоэфире национальной телерадиокомпании Чувашии, а также на интернет-портале органов власти региона", - сказала она.

Избранный глава республики принял присягу в присутствии депутатов Госсовета, членов кабинета министров республики, руководителей федеральных органов власти, руководителей органов местного самоуправления в Чувашской республике и других приглашенных лиц.

Каликова уточнила, что в ближайшее время правительство региона будет отправлено в отставку. "Указ пока не подписан", - сказала она.

13 сентября в Чувашии прошел единый день голосования, в ходе которого состоялись выборы главы республики. За Игнатьева, кандидата от регионального отделения партии "Единая Россия", проголосовали 65,54 процента избирателей, или более 362 тысяч человек. Явка на выборах составила 58,65 процента.

Игнатьев родился 8 января 1962 года в деревне Малые Торханы Чебоксарского района Чувашской республики. В 1990 году окончил Чувашский сельскохозяйственный институт по специальности "агрономия", в 1997 году - Московский университет потребительской кооперации по специальности "юриспруденция".

В 1998-1999 годы прошел профессиональную переподготовку в Волго-Вятской академии государственной службы по направлению "государственное и муниципальное управление".

В 1981-1983 гг. служил в армии, после работал в колхозе "Прогресс" Чебоксарского района Чувашии бригадиром полеводческой бригады, начальником Янышского производственного участка, а в феврале 1987 года был избран председателем правления колхоза. В ноябре 1992 года возглавил АОЗТ "Прогресс". С 1990 по 1994 годы являлся депутатом Чебоксарского районного Совета народных депутатов.

В декабре 1996 года назначен заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Чувашии, в июле 1999 года был избран главой самоуправления Чебоксарского района. В январе 2002 года стал первым заместителем председателя кабинета министров - министром сельского хозяйства Чувашии, с мая 2004 года - заместителем председателя кабмина - министром сельского хозяйства Чувашии. 28 июля 2010 года по представлению президента России Дмитрия Медведева Госсоветом Чувашии наделен полномочиями президента республики. 29 августа 2010 года вступил в должность президента Чувашии, с 1 января 2012 года - глава региона.

Женат, воспитывает сына и дочь.

 
Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама