Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич уверен, что парламенты РФ и Белоруссии ратифицируют соглашение об авиабазе

19 сентября 2015, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, сентября. /ТАСС
Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился подписать соглашение между Москвой и Минском о создании на территории республики российской авиационной базы
Материал из 1 страницы
Франц Клинцевич

Франц Клинцевич

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Член комитета Госдумы по обороне, замглавы комиссии парламентского собрания Союза Белоруссии и России по информационной политике Франц Клинцевич уверен, что парламенты двух стран ратифицируют соглашение о создании в Белоруссии российской авиабазы, когда оно будет подписано и внесено. Такое мнение он выразил в беседе с корр. ТАСС.

Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился подписать соглашение между Москвой и Минском о создании на территории республики российской авиационной базы. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. После подписания соглашение подлежит ратификации, поскольку затрагивает вопросы обороноспособности России и обеспечения международного мира и безопасности.

"Убежден, что наши парламенты ратифицируют это соглашение", - заявил Клинцевич.

Он подчеркнул, что переговоры между государствами шли "без всяких проволочек и недомолвок".

По мнению депутата, документ важен не только в свете обеспечения безопасности Российской Федерации и Республики Беларусь, но и в политическом аспекте: "как еще одно подтверждение того, что мы (РФ и Белоруссия - прим. ТАСС) живем в едином государстве, в котором главенствуют общие интересы".

Кроме того, Клинцевич выразил уверенность, что реализация соглашения не встретит "никаких проблем и в техническом плане". "У наших соседей осталась масса аэродромов еще с советских времен. Они не все используются, но тем не менее находятся в рабочем состоянии и готовы буквально завтра принять самолеты. Довольно часто бывая в Белоруссии, могу это подтвердить лично", - подчеркнул парламентарий.

Как ранее отмечали в правительстве РФ, соглашение будет способствовать организации совместной охраны границы Союзного государства в воздушном пространстве и созданию Единой региональной системы противовоздушной обороны России и Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама