Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путину известно о задержании главы республики Коми

19 сентября 2015, 17:39 UTC+3 область/ 19, сентября. /ТАСС
По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, указа о назначении и.о. пока нет, но ситуация в ближайшее время разрешится
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Юрий Машков/ТАСС, архив

ПОЛИГОН ДОНГУЗСКИЙ /Оренбургская область/, 19 сентября. /ТАСС/. Президенту РФ Владимиру Путину известно о задержании главы республики Коми Вячеслава Гайзера, указа о назначении и.о. пока нет, но ситуация в ближайшее время разрешится, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Да, президенту доложено о задержании группы лиц, в том числе главы республики Коми, и о проводимых следственных действиях", - сказал Песков журналистам.

Вместе с тем, он добавил, что указа о назначении и.о. главы республики в связи с возникшей ситуацией пока нет. "Пока каких-либо указов не подписано, но, по всей видимости, можно ожидать, что на днях ситуация как-то разрешится", - сказал Песков.

Согласно конституции Коми, в отсутствии главы региона по болезни или иным причинам его обязанности исполняет единственный заместитель. Поскольку на данный момент и действующий глава Коми Вячеслав Гайзер, и его единственный заместитель Алексей Чернов являются фигурантами уголовного дела, решение остается за президентом, поскольку иные варианты в конституции Коми не прописаны.

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер был задержан накануне по подозрению в совершении тяжких преступлений, задержан также его заместитель Алексей Чернов и еще один фигурант уголовного дела - авторитетный в Коми предприниматель Валерий Веселов.

Реакция политиков на задержание главы Республики Коми Вячеслава Гайзера

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама