Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение грузовиков из Украины в Крым из-за блокады замедлилось, но продолжается

20 сентября 2015, 16:44 UTC+3 АРМЯНСК /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
"Украинская сторона через свои пункты пропускает 1-2 фуры в час. Раньше пропускали примерно по 5-6 грузовиков в час", - сообщил ТАСС руководитель смены погранконтроля пункта пропуска "Армянск"
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

АРМЯНСК /Республика Крым/, 20 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Движение грузового транспорта из Украины в Крым существенно замедлилось после объявления крымско-татарских активистов и запрещенного в России "Правого сектора" о начале продовольственной блокады полуострова. Об этом ТАСС сообщил руководитель смены пограничного контроля международного пункта пропуска "Армянск" (с украинской стороны - пункт "Каланчак") Сергей Говорухин.

"В последние часы движение грузовиков существенно замедлилось. Украинская сторона через свои пункты пропускает 1-2 фуры в час. Раньше пропускали примерно по 5-6 грузовиков в час. Но при этом мы видим, что движение в сторону Крыма осуществляется", - сообщил Говорухин.

Водитель фуры с минеральной водой, следующей из Украины в Крым, Александр рассказал корр. ТАСС, что перед украинской границей видел большое количество людей, но движению они не препятствовали.

"Телекамер много, людей разных много. Просто стоят. Но фуры спокойно проезжают к границе. Мне проехать никто не мешал. Проверили только на самом пограничном пункте", - рассказал он.

Российские пограничные пункты пропуска в настоящее время работают в штатном режиме, пропуск транспорта, следующего из Крыма в сторону Украины, и оформление автомобилей из соседнего государства осуществляется в обычном режиме.

Кто стал инициатором блокады

8 сентября на пресс-конференции в Киеве владелец переехавшего из Крыма в Киев телеканала АТР Ленур Ислямов вместе с депутатом Верховной рады Мустафой Джемилевым, а также называющим себя лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым заявили о готовящейся продовольственной блокаде Крыма. Подконтрольные украинским политикам отряды планировали перекрыть движение грузовых машин из Украины в Крым с 12:00 20 сентября.

Бессрочная акция протеста началась в полдень у трех КПП на украинской территории, в ней принимают участие представители крымских татар, украинской экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в России) и других. На автодорогах вблизи пропускных пунктов митингующие установили бетонные урны, шипы и автомобильные покрышки.

По данным пограничного управления ФСБ по Крыму, движение грузовых машин через российский пункт пропуска "Джанкой" (украинский пункт "Чонгар") со стороны Украины прекратилось с двух часов ночи в воскресенье.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама