Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГУВД: Около 4 тыс. человек приняли участие в митинге сторонников Навального в Москве

20 сентября 2015, 17:52 дата обновления: 20 сентября 2015, 19:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, сентября. /ТАСС
Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД, на данный момент начался отток участников
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 20 сентября. /ТАСС/.  Около 4 тыс. человек приняли участие в митинге сторонников оппозиционера Алексея Навального, завершившемся в столичном районе Марьино. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
 "Начался отток участников с митинга в Марьино. На пике мероприятия в нем принимали участие около 4 тыс. человек", - сказал собеседник агентства.

В согласованном с мэрией столицы митинге сторонников Навального "за сменяемость власти" участвовали активисты лишенной регистрации Партии прогресса (лидер Алексей Навальный), партии "Парнас", движения "Солидарность", незарегистрированной партии "Пятое декабря".
На митинге выступил заместитель председателя партии "Парнас" Илья Яшин, рассказавший об итогах выборов в Костромскую областную думу, где он возглавлял оппозиционный список кандидатов.

Партия "Парнас" на этих выборах набрала чуть более 2% голосов и не прошла в областную думу. Она признала свое поражение на выборах, и не стала опротестовывать их итоги.
На митинге также выступили правозащитница Зоя Светова, литератор Дмитрий Быков. С заключительным словом выступил лидер лишенный регистрации Партии прогресса Алексей Навальный.

В ходе подготовки к акции ряд оппозиционеров заявили, что митинг в Марьино не является общей акцией оппозиции. Об отказе участвовать в митинге заявлял председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Не принял участие в митинге и депутат Госдумы Дмитрий Гудков, сославшись на отсутствие в этот день в Москве.

В начале сентября руководитель московского отделения лишенной регистрации Партии прогресса (лидер Алексей Навальный) Николай Ляскин подал в столичную мэрию уведомление о проведении 20 сентября митинга и шествия "за сменяемость власти" в центре Москвы с числом участников 40 тыс. человек.

Московские власти после рассмотрения заявки предложили оппозиционерам перенести акцию в Марьино в связи с рядом мероприятий в центре города, в частности, проведением международного марафона.
 "Мы получили от организаторов мероприятия уведомление о том, что они согласны с нашим предложением о его (мероприятии) переносе в Марьино и проведением в форме митинга 20 сентября с заявленной численностью до 40 тыс. человек", - сообщил ранее ТАСС глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама