Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Иркутской области не прибыл на дебаты перед вторым туром выборов

21 сентября 2015, 6:12 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 21, сентября. /ТАСС
По данным пресс-службы областного правительства, Сергею Ерощенко пришлось решать неотложные вопросы жизнеобеспечения региона
Материал из 1 страницы
Сергей Ерощенко

Сергей Ерощенко

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ИРКУТСК, 21 сентября. /ТАСС/. Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко не принял в понедельник "вызов на теледуэль" своего оппонента от КПРФ Сергея Левченко, с которым ему предстоит принять участие во втором туре выборов главы региона.

Первые дебаты, согласно утвержденному облизбиркому расписанию, должны были состояться в понедельник в 10:00 (05:00 мск) в эфире телеканала "Россия 1". Участие в них Ерощенко оставалось под вопросом до последнего момента, в телестудии он так и не появился.

"Врио губернатора не смог принять в них участие из-за необходимости решать неотложные вопросы жизнеобеспечения региона", - сказали корр.ТАСС в пресс-службе областного правительства. По данным пресс-службы, Ерощенко выехал на встречу с жителями одного из микрорайонов Иркутска, который обратились к нему с информацией о возможных проблемах с теплоснабжением (в Иркутске сейчас начинается отопительный сезон) из-за долгов управляющей компании.

"Разрешение этого вопроса для главы региона приоритетнее", - заметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, участвовать в остальных теледебатах на этой неделе Ерощенко также не будет из-за плотного графика.

Как сообщал ранее ТАСС, на проведении теледебатов настаивал Левченко. В ответ действующий глава региона заявил, что будет участвовать, если поймет, что этого от него ждут избиратели, а не только штаб КПРФ. Он также напомнил, что "помог ему (Левченко - прим. ТАСС) пройти муниципальный уровень".

Иркутская область стала единственным регионом, где действующий губернатор не одержал победу на выборах в первом туре. За Ерощенко высказались 49,6% избирателей. Выдвиженец коммунистов Левченко набрал 36,61%. Второй тур досрочных выборов губернатора Иркутской области состоится 27 сентября. Оба кандидата уже подтвердили облизбиркому свое участие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама