Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действующий глава Казани Ильсур Метшин избран мэром на третий срок

21 сентября 2015, 11:47 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Градоначальник был избран тайным голосованием депутатами Казанской гордумы, кандидатуру Метшина выдвинуло региональное отделение партии "Единая Россия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ильсур Метшин

Ильсур Метшин

© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Депутаты Казанской гордумы избрали мэром Ильсура Метшина, который руководит городом с 2005 года. В своем выступлении Метшин пообещал сделать Казань самым комфортным для проживания городом России, передает корр. ТАСС с заседания гордумы.

Мэр города был избран тайным голосованием. Кандидатуру Метшина выдвинуло казанское отделение партии "Единая Россия". Конкуренцию Метшину на выборах составили председатель татарстанского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Рушания Бильгильдеева и первый секретарь казанского городского комитета КПРФ Алексей Серов.

Выборы в Казанскую гордуму прошли 13 сентября по смешанной системе: 25 депутатов избирались по партийным спискам, 25 - по одномандатным округам. В выборах участвовало семь партий, из которых пятипроцентный барьер преодолели "Единая Россия" (76,9%), КПРФ (11,3%), "Справедливая Россия" (7,5%). Явка по городу составила 71,8%.

Выпускник Казанского федерального университета Ильсур Метшин с 1998 по 2005 год возглавлял город Нижнекамск и Нижнекамский муниципальный район Татарстана. В 2006 год избран президентом Евроазиатского регионального отделения Всемирной организации "Объединенные города и местные власти". С 2014 года возглавляет Ассоциацию городов Поволжья, с 2015 года является президентом футбольного клуба "Рубин".

Всего в ходе муниципальных выборов в Татарстане было избрано 7,7 тысячи депутатов, из которых 6,1 тысячи представляют "Единую Россию". От КПРФ в местные органы власти прошли 312 депутатов, от "Справедливой России" - 242, от ЛДПР - 171, от "Партии ветеранов России" - 15, от "Коммунистической партии Коммунисты России" - семь, от "Патриотов России" - пять, от "Родины" - один. В целом по республике в выборах участвовали 10 избирательных объединений, в том числе девять партий и одно общественное движение. Явка по республике составила 83,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама