Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Нетаньяху обсудят борьбу с терроризмом в контексте ситуации в Сирии

21 сентября 2015, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС

Как ранее заявил ТАСС помощник президента РФ Юрий Ушаков, "это будет деловой откровенный разговор двух лидеров"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудят на встрече в Москве урегулирование ситуации на Ближнем Востоке и борьбу с международным терроризмом, в том числе в контексте ситуации в Сирии.

"В ходе российско-израильских переговоров на высшем уровне традиционно проводится обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня. - сообщили в пресс-службе Кремля. - Ожидается, что в рамках нынешней встречи в центре внимания будут вопросы ближневосточного урегулирования и борьбы с международным терроризмом, в том числе в контексте ситуации в Сирии".

Как ранее заявил ТАСС помощник главы российского государства Юрий Ушаков, "это будет деловой откровенный разговор двух лидеров".

Визиты премьер-министров Израиля в Россию. Досье

Сотрудничество России и Израиля

Израиль - один из ключевых партнёров России в ближневосточном регионе. Контакты лидеров двух стран ведутся регулярно. В этом году Путин трижды разговаривал с Нетаньяху по телефону, а личная встреча в прошлый раз состоялась 20 ноября 2013 года. Кроме того, 23 июня российский президент принимал в Москве бывшего президента Израиля Шимона Переса.

Помимо политического взаимодействия, РФ и Израиль сотрудничают в экономике. В 2014 году объем двустороннего товарооборота составил $3,43 млрд, в том числе российский экспорт - $2,3 млрд (в основном, драгоценные камни и металлы, нефтепродукты), импорт из Израиля (продовольственные и сельхозтовары, машины и оборудование, продукция химической промышленности) - $1,14 млрд. Среди перспективных направлений сотрудничества двух стран в Кремле назвали авиастроение, сельское хозяйство, здравоохранение.

В 2014 году Израиль посетили в том числе с целью паломничества по христианским святым местам 386 тыс. россиян. "В рамках усилий по восстановлению исторического присутствия России на Святой Земле в настоящее время по линии управления делами президента Российской Федерации завершается реставрация комплекса зданий Сергиевского подворья в Иерусалиме", - добавили в Кремле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама