Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представителем Калининградской области в Совфеде останется Олег Ткач

21 сентября 2015, 14:06 UTC+3
Одним из кандидатов в сенаторы был экс-глава РЖД Владимир Якунин, однако 15 сентября он попросил не назначать его на этот пост
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Ткач

Олег Ткач

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЛИНИНГРАД, 21 сентября. /ТАСС/. Представителем Калининградской области в Совете Федерации останется Олег Ткач, заявил журналистам губернатор Николай Цуканов после инаугурации.

"Олег Ткач будет представлять Калининградскую область в Совете Федерации", - сказал он.

Кто мог стать сенатором 

Николай Цуканов, победивший на выборах губернатора Калининградской области, официально вступил в понедельник в должность. В ходе избирательной кампании он называл три кандидатуры в сенаторы: действующего представителя региона Олега Ткача, главу Калининграда Александра Ярошука и бывшего главу РЖД Владимира Якунина.

Якунин 15 сентября обратился к Цуканову с просьбой не назначать его на пост сенатора.

Позднее Ярошук заявил, что не планирует покидать пост главы Калининграда и переходить на работу Совфед.

Как Якунин стал кандидатом в Совет Федерации и покинул пост главы РЖД

17 августа стало известно, что глава РЖД Владимир Якунин дал письменное согласие быть в списке трех кандидатов для наделения полномочиями сенатора от Калининградской области. Список был представлен в областной избирком кандидатом в губернаторы, действующим врио главы региона и настоящий момент избранным губернатором Николаем Цукановым.

"Еще на старте избирательной кампании я лично просил  Владимира Якунина стать нашим представителем в Совете Федерации. И рад, что он согласился", - сказал Николай Цуканов.

"С Владимиром Ивановичем у нас давние конструктивные отношения, которые прямо вытекают из необходимости обсуждать и находить решения сложных транспортных проблем Калининградской области: ускорения нашего железнодорожного экспресса "Калининград - Москва", увеличения пропускной способности паромной переправы Балтийск-Уст-Луга, решение проблем железнодорожных тарифов в рамках преодоления "проблемы 2016 года", - добавил Цуканов.

20 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев освободил Владимира Якунина от должности главы РЖД в связи с переходом на другую работу.

Другим распоряжением премьер назначил Олега Белозерова президентом РЖД, освободив его от занимаемой должности. До этого Белозеров работал первым заместителем министра транспорта РФ.

Экс-президент РЖД Владимир Якунин пожелал успехов новому главе компании и высказал надежду, что новое руководство будет сохранять принципы солидарности и социальной справедливости. Он также поблагодарил коллектив компании за эффективную работу.

8 сентября стало известно, что экс-главе РЖД Владимиру Якунину 18 апреля 2014 года был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Копия выписки из соответствующего указа президента РФ была размещена на сайте газеты "Коммерсантъ". До 8 сентября указ о присвоении Якунину дипломатического ранга не публиковался. Наличие дипломатического ранга давало право бывшему главе РЖД, который не проживал на территории Калининградской области, обойти ценз оседлости и стать представителем региона в Совете Федерации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама