Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: выполнение структурами ОБСЕ политических заказов неприемлемо

21 сентября 2015, 18:24 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

"Эти институты выполнили политический заказ, подыграв Украине и ее спонсорам", - заявил постоянный представитель России при ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Выполнение политических заказов верховным комиссаром по делам национальных меньшинств (ВКНМ) и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ неприемлемо. Об этом заявил сегодня в беседе с корр. ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, принявший участие в открытии совещания организации по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения.

"Я поражен, насколько в этом году проявились политизированные подходы, которые разделяют сообщество ОБСЕ на более благополучных и тех, кого постоянно подвергают необоснованной критике", - сказал он. "Нас категорически не устроил доклад по Крыму, подготовленный миссией, которую никто не посылал и не приглашал. Она противоречит самому мандату этих институтов, так как все должно происходить в сотрудничестве и при согласии государств-членов", - отметил Лукашевич. Он подчеркнул, что этот доклад, составленный на основании бесед с сотней якобы бежавших из Крыма человек, "намеренно дезориентирует международное сообщество".

"Эти институты выполнили политический заказ, подыграв Украине и ее спонсорам. Это неприемлемо", - констатировал постпред. "Мы ощущаем, что эти институты значительно оторвались в своей деятельности от мандатов, которые устанавливались 20-25 лет назад. Сформировалась совершенно новая реальность, и ни о какой автономности речи быть не может", - сказал он. Лукашевич напомнил, что "это исполнительные структуры, которые должны выполнять коллективно принятые решения в рамках ОБСЕ и действовать по запросам стран-участников".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама