Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные обстреляли посольство России в Дамаске из миномета

21 сентября 2015, 18:28 UTC+3
Снаряд был выпущен из района, который находится под контролем антиправительственных сил
Материал из 1 страницы
© AP Photo, архив

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу. Об этом сообщили в МИД РФ.

В ведомстве и назвали преступным и осудили обстрел диппредставительства.

"20 сентября около 09.00 на территорию посольства России в Дамаске упал минометный снаряд, уйдя глубоко в землю и не причинив вреда, - информировали в МИД РФ. - Его крупный осколок с маркировкой был впоследствии извлечен вызванными на место происшествия сирийскими саперами. Сейчас выясняется, каким образом снаряд попал в руки боевиков".

"Решительно осуждаем преступный обстрел дипломатического представительства России в Дамаске, - подчеркнули в дипведомстве. - Ожидаем четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны".

"При этом нужны не только слова, но и конкретные действия", - заметили в министерстве. В МИД РФ обратили внимание, что "минометный обстрел российского посольства проведен со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики". "Они не относят себя к сторонникам "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организации), но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования", - отметили в дипведомстве.

Предыдущий инцидент

Российское посольство уже подвергалось обстрелу. последний подобный инцидент имел место в мае.

Тогда одна мина разорвалась в 15 метрах от главных ворот диппредставительства, другая, пробив внешнюю стену, попала в рабочий кабинет служебного здания посольства.

По счастливой случайности обошлось без жертв и пострадавших. МИД РФ тогда квалифицировал случившееся как теракт, направленный против диппредставительства. Аналогичной точки зрения придерживается и Совет Безопасности ООН.

До этого подобный инцидент произошел 5 феврале этого года. В ходе обстрела Дамаска мина попала в здание консульского отдела посольства, пострадавших среди россиян не было.

Обстрелы дипломатических представительств в Дамаске. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама