Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия и Иран выступают за активизацию усилий по борьбе с "Исламским государством"

21 сентября 2015, 20:04 UTC+3 МОСКВА 21, сентября. /ТАСС

Михаил Богданов и Хосейн Амир Абдоллахиан сделали также главный акцент на содействии политическому урегулированию сирийского кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Москва и Тегеран выступают за активизацию взаимодействия с другими международными и региональными игроками в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявили в российском дипведомстве по итогам консультаций спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова и заместителя министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахиана.

Стороны сделали главный акцент на содействии политическому урегулированию сирийского кризиса. "При этом была подчеркнута необходимость налаживания широкого межсирийского диалога без внешнего диктата и при должном уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, - констатировали в министерстве. - В таком контексте высказана поддержка усилиям спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры".

Богданов и Абдоллахиан подчеркнули важность "активизации взаимодействия с другими международными и региональными игроками в интересах надежного урегулирования конфликта в Сирии и консолидации противодействия террористической угрозе, прежде всего со стороны ИГ.

При рассмотрении комплекса вопросов обеспечения безопасности в зоне Персидского залива Михаил Богданов привлек внимание к известной российской инициативе, "предусматривающей работу в этой области на коллективной основе с участием всех региональных и других заинтересованных сторон". "Отмечена безальтернативность активного задействования политико-дипломатических инструментов в качестве ключа к разрешению кризисных ситуаций в странах региона, в том числе в Йемене", - информировали в дипведомстве РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама