Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тулеев поставил задачу сохранить темпы развития Кузбасса

22 сентября 2015, 10:38 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Глава региона, возглавляющий Кемеровскую область 18 лет, вновь вступил в должность губернатора
Материал из 1 страницы
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев

© Артем Коротаев/ТАСС

КЕМЕРОВО, 22 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Аман Тулеев, возглавляющий Кемеровскую область 18 лет, во вторник на церемонии вступления в должность губернатора поставил задачу сохранить темпы развития региона.

"Задачи предстоят - сложнейшие, мы их уже не раз обсуждали на наших рабочих встречах, коллегиях. Сейчас самое главное для нас - не сбавлять темп. Время сложное, напряженное. Экономика Кузбасса завязана на 85 стран мира", - сказал он.

По словам Тулеева, с 1997 года в базовой для региона угольной отрасли открыты 85 новых предприятий по добыче и переработке угля, в металлургии - запущено первое в России производство 100-метровых рельсов, созданы новые отрасли - добыча метана и нефтехимия. Также активно развивается туризм в Горной Шории: если в 1997 году регион посещали около 3 тысяч туристов в сезон, то в этом году - более 1 млн человек. Всего в области действуют 13 горнолыжных комплексов.

"Активно развивается малый бизнес. На сегодня в Кузбассе работает 85,7 тысячи малых предприятий. И доходы от малого бизнеса, включая туризм, составляют уже порядка 25% во все уровни бюджета. Это столько же, сколько мы получаем от нашей базовой - угольной отрасли", - добавил Тулеев.

Губернатор Кемеровской области отметил, что одним из приоритетов развития региона остается развитие жилищного строительства. "В целом, за последние 18 лет новоселье справили 270 тысяч кузбасских семей. Снесли по всей области 16,5 тысячи бараков, переселили в новые дома более 38 тысяч семей", - сказал Тулеев. Также за это время было открыто 60 школ, в том числе шесть цифровых, построили и реконструировали более 200 медучреждений, 223 детсада. "Закрыли очередь в садики для ребятишек с 3 до 7 лет во всех территориях Кузбасса. И сейчас уже закрываем очередность для детей от полутора до трех лет", - добавил губернатор.

По словам Тулеева, победа на выборах - это большая ответственность перед людьми, и ее надо оправдывать делами. "Хорошо идти на выборы, когда ты идешь в первый раз. Тогда можешь говорить и обещать людям все, что угодно лишь бы выбрали. А когда отработал столько лет, никого на мякине не проведешь, то есть судят только по реальным делам", - добавил он.

Как ранее сообщал ТАСС, 71-летний Тулеев на выборах 13 сентября набрал абсолютное большинство голосов избирателей - 96,69%. Он обновил собственный рекорд: в 1997 году за него проголосовали около 95%, в 2001 году - 93,54 %. Кроме того, на выборах главы региона был поставлен рекорд по явке в 92,13%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама