Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Илюхин вступил в должность губернатора Камчатского края

22 сентября 2015, 11:01 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

"Все свои силы направлю на то, чтобы край стал лучше, чтобы он стал комфортным, чтобы люди перестали уезжать, чтобы жители Камчатки хотели здесь жить, работать и растить детей", - заявил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Илюхин

Владимир Илюхин

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Владимир Илюхин вступил в должность губернатора Камчатского края. Он произнес присягу, положив руку на Конституцию РФ, и подписал постановление главы региона о вступлении в должность. Председатель избирательной комиссии Камчатки Инга Иринина вручила Илюхину удостоверение о занимаемой должности, передает корр. ТАСС.

"В 2011 году, стоя на этом самом месте, я впервые принес присягу как губернатор Камчатского края. Тогда мою кандидатуру на эту должность внес президент, согласовал депутатский корпус. Сегодня у меня особые чувства. Наверное, это один из самых волнительных и ответственных моментов в жизни, ведь глава государства только поддержал меня, а выбор сделали жители Камчатского края", - сказал Илюхин.

Он считает, что голоса избирателей - это поддержка курса действующей власти. "Все свои силы направлю на то, чтобы край стал лучше, чтобы он стал комфортным, чтобы люди перестали уезжать, чтобы жители Камчатки хотели здесь жить, работать и растить детей", - заявил губернатор. Он добавил, правительство края будет придерживаться политики наращивания производства, развития экономики и усиления социальной защиты населения.

На церемонии инаугурации присутствовали заместитель полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Николай Попов, сенатор Совета Федерации Борис Невзоров и другие.

Владимир Илюхин победил на выборах, прошедших 13 сентября, получив 75,5% голосов избирателей (57 тысяч 517 человек). На втором месте оказался кандидат от КПРФ Михаил Смагин, за него проголосовали 7 тысяч 589 человек (9,96%). За Валерия Калашникова от ЛДПР свои голоса отдали 6 тысяч 206 человек (8,14%). На последнем месте оказался представитель "Патриотов России" Александр Остриков - 2 тысячи 657 голосов избирателей (3,49%). На участки пришли 76 тысяч 235 избирателей. Явка составила 31,88%.

Выборы и назначения губернаторов на Камчатке с 2000 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама