Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: блокада Крыма не будет способствовать его возвращению в состав Украины

22 сентября 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС

"Результат очевиден: блокада будет иметь лишь обратный эффект", - уверен депутат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Пушков

Алексей Пушков

© Митя Алешковский/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Продовольственная блокада Крыма никак не будет способствовать возвращению республики в состав Украины, такие действия будут иметь лишь обратный эффект. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"По словам (президента Украины Петра) Порошенко, цель блокады Крыма - возвращение его в состав Украины. Но результат очевиден: блокада будет иметь лишь обратный эффект", - написал депутат на своей странице в Twitter.

Со своей стороны, первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич считает, что "нужно совсем оторваться от реальности, чтобы серьезно утверждать, что продуктовая блокада Крыма способствует его возврату в состав Украины". "На самом деле эта блокада - даже не укус комара, а его легкое жужжание, которое просто никто не замечает", - сказал политик.

"Президент Украины Петр Порошенко, недавно выпустив так называемый расширенный санкционный список, уже поставил себя в "неловкое положение". И вот спустя буквально несколько дней последовал новый перл. Два раза подряд - это почти диагноз", - заявил парламентарий.

"Продуктовая блокада"

В воскресенье, 20 сентября, сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. К ним также присоединились члены экстремистской группировки "Правый сектор", которая запрещена в России.

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка. "У нас сейчас на рынках 95% - это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции", - сказал Аксенов.

Торгово-экономические связи Крыма и Украины

"На сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт"

Среди водителей нескольких сотен грузовиков, заблокированных на украинской стороне перед границей с Крымом, назревает бунт, сообщили ТАСС в погрануправлении ФСБ по Крыму.

"Обстановка в российских пунктах пропуска остается стабильной. Пропуск лиц и легковых транспортных средств осуществляется в штатном режиме, - рассказали в ведомстве. - Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт, потому что портится продукция, находящаяся в грузовиках".

К 21 сентября на украинских пунктах пропуска "Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак" сконцентрировалось более 800 фур, уточнили украинские СМИ.

КАК КРЫМ ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ
Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

История воссоединения Крыма с Россией. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама