Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко пообещала отправить резолюцию по итогам Евразийского женского форума в ООН

22 сентября 2015, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС

"Будут представительницы США, будут делегации 24 европейских государств, в том числе многих государств - членов Европейского Союза", - отметила сенатор

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Резолюция по итогам Международного женского форума в Петербурге будет направлена в Организацию Объединенных Наций (ООН), а также разослана главам государств всего мира. Об этом в интервью "Парламентской газете", опубликованном на сайте издания, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам спикера Совфеда, участники форума намерены обсудить главные международные проблемы, в том числе вопрос с беженцами.

"Мы хотим на форуме обсудить весь комплекс этих проблем, дать им оценку, выработать какой-то общий взгляд, общие подходы", - сказала она. Парламентарий указала, что участники намерены совместно выработать "единое мнение в ответ на все эти вызовы".

По словам Матвиенко, в итоговом документе, будут учтены "все предложения, все интересные идеи и мысли о том, как менять мир в лучшую сторону".

"Мы планируем направить наше обращение главам государств, парламентов, в ООН и другие международные организации", - сказала она.

Глава верхней палаты парламента РФ отметила большой интерес к форуму. По ее словам, о своем желании участвовать в форуме уже заявили более 700 участников из 85 стран, в том числе из тех государств, которые ввели санкции против России.

"Будут представительницы США, будут делегации 24 европейских государств, в том числе многих государств - членов Европейского Союза", - отметила сенатор, подчеркнув, что "женщины, более склонны к диалогу, к дипломатии, к гуманным решениям".

"Далеко не все одобряют, поддерживают то искусственное напряжение, которое сейчас создается рядом стран в попытках сохранить свою гегемонию, диктовать другим, что они должны делать", - пояснила спикер Совфеда.

Евразийский женский форум пройдет в Таврическом дворце Санкт-Петербурга 24-25 сентября 2015 года. В нем примут участие парламентарии, представители исполнительных органов власти, деловых кругов, научного сообщества и общественных организаций, авторитетные деятели международного женского движения из многих стран мира. Основной темой обсуждения на Евразийском женском форуме станут вопросы социальной безопасности и устойчивого развития, международного сотрудничества ради доверия и прогресса, расширения возможностей участия женщин в меняющейся экономике, политике, социальной интеграции общества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама