Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет переговоры с Аббасом, приехавшим на открытие Соборной мечети в Москве

22 сентября 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Накануне президент РФ провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и президент Палестины Махмуд Аббас

Президент РФ Владимир Путин и президент Палестины Махмуд Аббас

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин встретится с руководителем Государства Палестина Махмудом Аббасом, сообщил журналистам пресс- секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Во второй половине дня, ближе к вечеру состоится контакт президента с Аббасом, который прибывает в Москву по случаю открытия Соборной мечети", - сказал представитель Кремля. Он добавил, что "будут российско-палестинские переговоры".

В понедельник Путин провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Ранее Песков сообщал, что на 23 сентября у российского лидера намечена встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который также приезжает на открытие Соборной мечети.

Соборная мечеть. Справочная информация

Крупномасштабная реконструкция Соборной мечети в Москве - крупнейшей в Европе, построенной в 1904 году, - началась в мае 2005 года. За десять лет было освоено около $170 млн, сообщил ранее заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов. Он рассказал, что новое здание будет из шести уровней, а его площадь увеличена в 20 раз до 19 тыс. кв метров. Теперь мечеть сможет вместить не 500 человек, а 10 тыс., что частично решит вопрос совершения верующими молитв на прилегающих улицах.

В интервью ТАСС председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин сообщил, что в перспективе в Москве будет построено еще две мечети, одна из которых превзойдет по вместимости Соборную в два раза и сможет принять единовременно до 20 тыс верующих. "У нас в планах - строительство одной мечети на территории "новой Москвы" - место уже определено, но пока мы его не разглашаем. По поручению мэра Москвы подбирается еще одно место для строительства в два раза большей, чем московская Соборная, мечети, рассчитанной уже на 20 тыс. молящихся", - сказал Гайнутдин.

Московская соборная мечеть. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама