Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меняйло: вместо решения внутренних проблем Украина пытается досаждать соседям

22 сентября 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
В регионе предприняты все необходимые меры, чтобы не допустить дефицита продуктов, сообщил губернатор Севастополя в связи с т. н. продовольственной блокадой Крыма
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Украина совершает необдуманные действия и, вместо решения внутренних проблем, пытается досадить жителям другого государства. Такое заявление сделал в эфире радиостанции "Русская служба новостей" губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Мы сожалеем, что украинская сторона до сих пор не воспринимает действительность. Мы наблюдаем очередные необдуманные политические решения. С молчаливого согласия правительства так называемые общественники устраивают клоунаду на дорогах, ведущих в Крым. Вдумайтесь: вместо того, чтобы решать внутренние проблемы, которых и так хватает, украинские политические силы пытаются досадить жителям другого государства", - подчеркнул Меняйло.

Кроме того, политик сообщил, что в регионе предприняты все необходимые меры, чтобы не допустить дефицита продуктов. В частности, "заблаговременно заключено соглашение с сетевиками о недопущении роста цен, проведены переговоры о дополнительных поставках с материковой России".

В воскресенье, 20 сентября, сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, а также депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. К ним присоединились члены экстремистской организации "Правый сектор", которая запрещена в России. Официальные власти в Киеве заявляют, что не имеют никакого отношения к акции, однако никак не препятствуют ее проведению.

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше 5% рынка.

Торгово-экономические связи Крыма и Украины. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама