Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: Украина ограничила пропуск на свою территорию товаров из Крыма

22 сентября 2015, 14:15 UTC+3
На нейтральной полосе между российским пропускным пунктом "Джанкой" и украинским "Чонгар" заблокированы два грузовика с партией промышленной соды
Поделиться
Материал из 1 страницы
На пропускном пункте "Чонгар"

На пропускном пункте "Чонгар"

© Архип Верещагин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Украинская сторона ограничила пропуск на свою территорию товаров, следующих из Крыма, сообщили ТАСС в Пограничном управлении ФСБ по Крыму. На нейтральной полосе между российским пропускным пунктом "Джанкой" и украинским "Чонгар" сейчас заблокированы два грузовика, следовавшие из Крыма на Украину с партией промышленной соды.

"Все процедуры на российском пункте пропуска с грузовиками были проведены, автомашины беспрепятственно смогли выехать с территории РФ. Но перед украинским пограничным пунктом были остановлены. На территорию Украины грузовики не пускают. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе автомашин и груза. В настоящее время машины находятся на нейтральной полосе", - сообщили ТАСС в пресс-службе погрануправления.

Водители грузовиков пояснили, что на территорию Украины их машины не пропускают в связи с объявленной украинскими активистами так называемой блокадой Крыма. Промышленная сода, которая была закуплена украинскими предпринимателями на территории Крыма, предназначается для стекольного производства в одной из областей Украины.

В погрануправлении сообщили, что в большинстве случаев из Крыма на Украину следуют пустые грузовики. Такие машины украинской стороной беспрепятственно пропускаются на территорию соседней страны. Движение легкового транспорта между двумя государствами в настоящее время осуществляется без ограничений.

Продовольственная блокада Крыма

20 сентября сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

К ним также присоединились члены экстремистской группировки "Правый сектор", которая запрещена в России.

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

Торгово-экономические связи Крыма и Украины. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама