Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гатилов: РФ рассчитывает, что Киев не будет заниматься политизацией дискуссии в СБ ООН

22 сентября 2015, 15:59 дата обновления: 22 сентября 2015, 16:38 UTC+3
"Украина будет избираться непостоянным членом СБ ООН на ближайшие два года", - отметил заместитель министра иностранных дел России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. РФ рассчитывает, что Киев в случае избрания непостоянным членом СБ ООН не будет заниматься политизацией дискуссии по украинскому вопросу. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"Украина будет избираться непостоянным членом СБ ООН на предстоящие два года", - сообщил он.

"Хотелось бы надеяться, что украинские партнеры используют свое пребывание в Совете Безопасности не для того, чтобы политизировать дискуссию по украинскому вопросу, а для того, чтобы искать конструктивные пути решения", - подчеркнул дипломат.

Он также отметил, что СБ ООН "должен быть органом, который занимается поддержанием мира и безопасности и принятием конкретных решений". "Если превращать его в дискуссионный клуб, площадку для столкновений, это не способствует повышению эффективности этого органа, да и авторитета организации в целом, - продолжил Гатилов. - Поэтому хотелось бы надеяться, что украинцы прислушаются к этому и будут вести себя соответствующим образом в СБ".

По словам Гатилова, Запад и Киев оказывают негативное влияние на доклады по Украине помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича.

"В принципе мы этот вопрос поднимаем и в рамках Совета ООН по правам человека, и на других площадках, - сказал он. - С сожалением констатируем, что доклады Ивана Шимоновича односторонние и не до конца объективные, он слушает одну сторону. В Донецке и Луганске либо не бывает, либо игнорирует".

"Доклады носят односторонний и предвзятый характер. В этом на Шимоновича оказывают давление Киев и западные партнеры, - продолжил Гатилов. - Такой лоббизм отрицательно сказывается на документах по гуманитарной ситуации как на юго-востоке, так и на Украине в целом".

Москва, отметил заместитель министра, будет с этим бороться.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама