Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: блокада Крыма - пиар-акция, рассчитанная на внутреннюю аудиторию Украины

22 сентября 2015, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС

По мнению парламентария, "для внешнего же наблюдателя все это выглядит как акция окончательного прощания (Украины) с Крымом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Около пункта пропуска "Чонгар"

Около пункта пропуска "Чонгар"

© Архип Верещагин/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что продовольственная блокада Крыма рассчитана исключительно на внутреннюю аудиторию Украины, а для внешнего наблюдателя эта акция выглядит как окончательное прощание с Крымом.

"Блокада Крыма - это пиар-акция, рассчитанная исключительно на внутреннюю аудиторию. Чтобы напомнить о себе любимых и показать, что хоть что-то делается в абсолютно безнадежной ситуации", - написал сенатор на своей официальной странице в социальной сети Facebook. По мнению парламентария, "для внешнего же наблюдателя все это выглядит как акция окончательного прощания (Украины) с Крымом".

Косачев отметил, что лично у него эта инициатива "вызывает стойкое ощущение театра абсурда" по нескольким причинам. В частности, по его мнению, желание "крымско- татарских лидеров" лишить крымских же татар поставок продовольствия - "уже это само по себе резко конфликтует со здравым смыслом". Кроме того, добавил глава международного комитета Совфеда, блокада с одной стороны - "это все равно, что бастион с одной стеной". "Какого эффекта здесь можно добиться, кроме потери крымского рынка для украинских товаров, остро нуждающихся в сбыте", - задается вопросом сенатор.

В воскресенье, 20 сентября, сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. К ним также присоединились члены экстремистской группировки "Правый сектор", которая запрещена в России. Официальные власти в Киеве, в том числе и президент страны Петр Порошенко, поддержали эту акцию, заявив, что ее целью является возврат полуострова под юрисдикцию Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше 5 % рынка.

Торгово-экономические связи Крыма и Украины

История воссоединения Крыма с Россией. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама