Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума расширяет круг лиц, которым придется урегулировать "конфликт интересов"

22 сентября 2015, 17:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Как пояснила председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, ранее этот круг лиц был связан только с государственной службой
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект, конкретизирующий понятие "конфликт интересов" и существенно расширяющий круг лиц, в отношение которых наступает обязанность его урегулирования.

Как пояснила журналистам председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, ранее этот круг лиц был связан только с государственной службой. "Сегодня речь идет о тех лицах, которые замещают государственные должности. Это депутаты всех уровней и члены СФ, руководитель судебного департамента Верховного Суда, генеральный прокурор, все аудиторы Счетной палаты и ее председатель, все члены ЦИК РФ, руководитель Следственного комитета", - перечислила парламентарий.

Таким образом, круг лиц, в отношении которых устанавливается требование по обязательному контролю и сообщению по факту возможного конфликта интересов и процедуре его урегулирования, будет носить "четкий императивный характер", уточнила Яровая.

В случае, если человек надлежащим образом не заявляет о наличии конфликта интересов, не принимает меры к его урегулированию, наступают разные формы ответственности в зависимости от обстоятельств нарушений. "Комиссии, которые действуют во всех органах государственной власти и занимаются вопросами противодействия коррупции, уполномочены рассматривать такого рода нарушения и принимать соответствующие решения", - сказала глава комитета Госдумы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама