Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты: приговор Надежде Савченко может быть вынесен в ноябре

22 сентября 2015, 17:40 дата обновления: 22 сентября 2015, 17:57 UTC+3 ДОНЕЦК область/ 22, сентября. /ТАСС
"Мы представим свою версию событий, которая отличается от следствия. Сторона обвинения, вероятно, будет представлять доказательства до середины октября", - отметил адвокат Илья Новиков
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко (фото с экрана из зала суда)

Надежда Савченко (фото с экрана из зала суда)

© Валерий Матыцин/ТАСС

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 22 сентября. /ТАСС/. Украинская военнослужащая Надежда Савченко будет давать показания в Донецком горсуде суде 29 сентября. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков.

"Мы представим свою версию событий, которая отличается от следствия. Сторона обвинения, вероятно, будет представлять доказательства до середины октября", - отметил он.

По мнению адвоката Марка Фейгина, приговор может быть вынесен в ноябре.

Ранее защита попросила суд использовать проектор для выведения изображение на большой экран, как пояснил адвокат Николай Полозов, надо "показать карту местности, которая будет использоваться при допросе Савченко". Как уточнил адвокат Илья Новиков, "это нужно, чтобы показать расхождения нашей версии и версии следствия". Подсудимая предпочла работать с картами от компании Google, так как они, по ее словам, более подробные.

Прокурор не возражал против использования проектора, но высказал протест против использования карт от компаний Google и Yandex, так как они не являются официальными.

22 сентября в ходе заседания Савченко отметила, что намерена давать показания с использованием детектора лжи. "Я не просто буду давать показания, но и хочу их давать с использованием детектора лжи. Одним словом, меня уже допрашивали с использованием детектора лжи и он показал, что я не вру и эти материалы не легли в уголовное дело. Я также хочу, чтобы с детектором давали показания и все остальные люди", - сказала она.

Дело Надежды Савченко

Надежда Савченко обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ч. 3 ст. 30, 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), а также ч.1 ст.322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы").

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Надежда Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК.

В результате обстрела сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Сама Савченко своей вины не признает.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама