Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Аббас обсуждают вопросы двустороннего сотрудничества и ситуацию на Ближнем Востоке

22 сентября 2015, 18:23 дата обновления: 22 сентября 2015, 18:34 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 22, сентября. /ТАСС
"Сейчас в мире происходит очень много важных событий, и нам очень важна и необходима Ваша оценка", - заявил глава Палестины, обращаясь к российскому президенту
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и президент Палестины Махмуд Аббас (слева направо) во время встречи

Президент РФ Владимир Путин и президент Палестины Махмуд Аббас (слева направо) во время встречи

© Михаил Метцель/ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 22 сентября. /ТАСС/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас намерен посоветоваться с президентом РФ Владимиром Путиным по актуальным мировым событиям. Об этом он сказал в начале встречи с главой российского государства.

"Сейчас в мире происходит очень много важных событий, и нам очень важна и необходима ваша оценка", - заявил Аббас, обращаясь к Путину. Он напомнил также о напряженной ситуации в Иерусалиме, о проблеме израильских поселений, террористической деятельности в регионе.

"После сегодняшней встречи мы направимся (на сессию Генассамблеи) в ООН, поэтому мы считаем необходимым посоветоваться с вами о том, какие шаги можно было бы предпринять", - заявил Аббас. Палестинский лидер также назвал опасной ситуацию вокруг одной из главных святынь ислама - мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме, "которую израильтяне осаждают ежедневно".

Аббас также заявил, что настал момент для политического решения ситуации в Сирии. "Обе наши страны волнует ситуация в Сирии. Мы считаем, что сейчас настал важный момент, когда приблизилось политическое решение, открылась дверь для политического решения", - заявил он.

Путин отметил, что планирует на встрече обсудить широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и ситуацию в регионе.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Открытие Соборной мечети в Москве

Палестинский лидер прибыл в Москву по случаю открытия Соборной мечети. Владимир Путин назвал ее открытие большим событием для всех мусульман страны. Глава государства поздравил Аббаса с наступающим Праздником жертвоприношения, отмечаемом в этом году в исламском мире 24-26 сентября.

Визиты главы Палестины Махмуда Аббаса в Россию. Досье

Справочная информация

Товарооборот между двумя странами в 2014 году вырос на 80% до $1,5 млн. За январь-июль положительная динамика сохранилась: отмечен рост товарооборота в 2,3 раза. Россия и Палестина заинтересованы в увеличении поставок палестинской плодоовощной продукции в РФ.

Что касается гуманитарного сотрудничества, то в Палестине до конца 2015 года планируется достроить Многофункциональный комплекс в Вифлееме, который будет расположен на улице, названной именем Путина. В Комплексе будет находиться борцовский клуб, музыкальная школа и бизнес-центр.

В последние годы РФ регулярно выделяет Палестине финансовую помощь в размере $10 млн. С 2006 года уже выделено $40 млн. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама