Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Никитин вступил в должность губернатора Тамбовской области

22 сентября 2015, 18:48 UTC+3 ТАМБОВ ТАМБОВ 22, сентября. /ТАСС
На выборах 13 сентября кандидат от "Единой России" одержал победу, набрав 85,47% голосов
Материал из 1 страницы
© Григорий Басов/ТАСС, архив

ТАМБОВ, 22 сентября. /ТАСС/. Избранный губернатор Тамбовской области Александр Никитин официально вступил в должность главы региона, передает корр. ТАСС. Инаугурация прошла в администрации Тамбовской области.

"Основными векторами развития Тамбовской области на ближайшее время станут преобразование региональной экономики, повышение внимания к социальной сфере, дебюрократизация в отношении власти и жителей области", - сказал Никитин. Он отметил, что для того, чтобы претворить все задуманное в жизнь, потребуется время. "Гнаться за сиюминутным результатом, за популистскими решениями просто недопустимо", - подчеркнул он.

Говоря о развитии промышленности, губернатор напомнил об "импортовытеснении". Оно предполагает не только наращивание объема выпуска собственной сельхозпродукции, но и ее глубокую переработку. При поддержке государства и при наличии частных инвестиций в Тамбовской области может быть сформирован и мощный производственный кластер, заметил глава администрации.

Среди гостей на церемонии инаугурации был полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов. Обращаясь к Никитину, он отметил, что, назначив его на должность врио главы региона, президент России дал ему кредит доверия. Второй раз аналогичное доверие избранному главе оказали избиратели. Беглов подчеркнул, что это доверие предстоит оправдать.

На выборах Никитин одержал победу, набрав 85,47% голосов. Второй результат у Андрея Жидкова от КПРФ - 6,2%. Роман Худяков от ЛДПР получил 4,16%, Анатолий Сафонов от "Справедливой России" - 1,27%, кандидат "Патриотов России" Александр Куприянов - 1,1%. Явка на выборах составила 57,77%а. В голосовании приняли участие более 497 тысяч человек.

Выборы главы администрации Тамбовской области прошли досрочно в связи с тем, что в мае президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку предыдущего губернатора Олега Бетина и назначил врио руководителя региона секретаря тамбовского отделения партии "Единая Россия" Александра Никитина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама