Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: планы Украины по вступлению в НАТО вызовут принятие контрмер со стороны России

22 сентября 2015, 20:02 UTC+3

"Подобные планы, которые декларируются со стороны представителей украинского руководства, ничего кроме сожаления вызывать не могут", - отметил пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. В Кремле предупреждают, что планы Украины по вступлению в НАТО вызовут принятие контрмер со стороны России.

"Конечно, любое продвижение подобной организации (НАТО) в сторону наших границ приводит нас к необходимости принятия соответствующих контрмер для обеспечения свой собственной безопасности, национальной безопасности", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

Он напомнил, что об этом "неоднократно говорил президент Путин". "Подобные планы, которые декларируются со стороны представителей украинского руководства, ничего кроме сожаления вызывать не могут", - отметил Песков.

Сегодня в Киеве состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором президент Украины Петр Порошенко отметил, что сотрудничество Украины и НАТО имеет стратегический характер. Он также заявил, что Украина и НАТО никогда не были так близки, как сегодня. В заседании принимал участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Песков переспросил журналистов: "Столтенберг принимал участие или проводил заседание?"

"Безусловно, НАТО все таки не меняла и неспособна поменять свое предназначение с точки зрения изначальных целей своего создания", - считает представитель Кремля. По его словам, "в данном случае все таки нельзя забывать, что это организация, которая создана во времена противостояния и для противостояния". "Поменять суть своего существования НАТО не может", - уверен пресс-секретарь российского лидера.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама