Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: западные партнеры России в СБ ООН выступают за смену режима в Сирии

22 сентября 2015, 20:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
"Есть большая вовлеченность России в усилия по борьбе со всеми кризисными ситуациями и проблемами. И я уверен, что мы вносим очень дельный вклад в работу Совета Безопасности ООН", - отметил Чуркин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Партнеры РФ в Совете Безопасности ООН считают, что необходимо проводить в Сирии операции по смене режима, но Россия придерживается другой точки зрения. Об этом в интервью телеканалу RT сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Наши западные партнеры (в Совете Безопасности ООН - прим. ТАСС) считают, что необходимо проводить операции по смене режима (в Сирии). Мы же считаем, что это не входит в мандат Совета Безопасности ООН. К тому же мы боимся, что такие действия могут привести к увеличению нестабильности, как было в случае с Ливией", - сказал постпред.

"Есть большая вовлеченность России в усилия по борьбе со всеми кризисными ситуациями и проблемами. И я уверен, что мы вносим очень дельный вклад в работу Совета Безопасности ООН", - отметил Чуркин.

США хотят больше узнать о намерениях России в Сирии и готовы к переговорам

США хотят больше узнать о намерениях России в Сирии и "оставляют дверь для диалога открытой". Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук на брифинге для журналистов.

"Мы по-прежнему считаем, что Россия может играть конструктивную роль в борьбе с (террористической группировкой) "Исламское государство", и мы очень хотим узнать больше о намерениях России (в Сирии), - отметил он. - Министр (обороны Эштон Картер) согласился продолжить этот диалог с Россией, если их действия направлены на противостояние ИГ. Мы оставляем дверь открытой для диалога".

С начала сентября между РФ и США состоялось несколько контактов на высоком уровне. В частности, глава МИД Сергей Лавров обсудил сирийское урегулирование с госсекретарем Джоном Керри по телефону 9 и 15 сентября, а 18 сентября состоялся разговор между министрами обороны Сергеем Шойгу и Эштоном Картером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама